Cascavel - CE

30/06/2026 às 15:17

No dia 26/06/2026 efetuei uma compra na loja Nagem, após três dias recebi a TV, porém após abrir a caixa, a tela estava trincada, não chegando a ligar o equipamento. Fiz a reclamação no 0800, me orientando a mandar o e-mail com vídeos e fotos do equipamento. Após 24 h me responderam da seguinte forma:

Boa tarde!

Prezado Cliente,

Em resposta a sua reclamação de avaria, informamos que sua solicitação de troca para o produto TV 65 LED 4K U8600F SAMSUNG 62471-3 foi negada visto que não consta no canhoto da sua nota fiscal ressalva sinalizando que a Transportadora entregou o produto em seu endereço avariado, ou mesmo nenhuma sinalização no documento da entrega mencionando qualquer dano na embalagem que pudesse comprometer a integridade do produto.

Qualquer dúvida estamos à disposição,

É um absurdo o como a empresa trata o seu pós venda, nos prejudicando.

03/07/2026 às 11:46

Olá Sr Érico, bom dia!

Lamentamos o ocorrido e compreendemos sua insatisfação.

Seu caso foi analisado com atenção, considerando as informações e os registros disponíveis. Após a conclusão da análise, não foi possível identificar elementos que permitam o atendimento da solicitação de troca, motivo pelo qual a decisão anteriormente informada permanece mantida.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos por nossos canais oficiais de atendimento.

Atendimento Nagem

03/07/2026 às 18:11

Prezados,

Recebi a resposta de vocês, porém não concordo com a conclusão apresentada.

A TV foi entregue com a tela quebrada e sem qualquer possibilidade de funcionamento. Trata-se de um dano compatível com avaria ocorrida durante o transporte, situação que não pode ser imputada ao consumidor.

O fato de não haver ressalva no comprovante de entrega não afasta a responsabilidade da loja e da transportadora, especialmente porque a avaria era interna e somente pôde ser constatada após a abertura da embalagem e a instalação do equipamento. Não é razoável exigir que o consumidor desembale e teste uma televisão no ato da entrega.

Ressalto que comuniquei o problema imediatamente após identificar o defeito, encaminhando fotos e vídeos conforme solicitado por vocês, demonstrando minha boa-fé e a inexistência de qualquer uso do produto.

Nos termos dos artigos 12, 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pelos danos ocorridos até a efetiva entrega do produto é solidária entre fornecedor e transportadora, não podendo o consumidor suportar o prejuízo decorrente de falha na logística.

Diante disso, reitero o pedido de troca imediata da televisão por outra nova, em perfeitas condições de uso, ou, alternativamente, a restituição integral dos valores pagos.

Caso a empresa mantenha a negativa, não restará alternativa senão buscar a tutela dos meus direitos pelos meios legais cabíveis, incluindo reclamação junto ao PROCON e o ajuizamento da competente ação judicial, oportunidade em que requererei, além da substituição ou restituição do valor pago, eventual indenização pelos prejuízos suportados.

Espero que a situação seja resolvida de forma amigável, evitando medidas administrativas e judiciais.

Aguardo um posicionamento definitivo.

*****

15/07/2026 às 22:20

A loja não teve nenhum interesse em resolver a situação da tela quebrada durante o transporte, estarei acionando a justiça.

28/07/2026 às 21:24

Nada foi resolvido