Naim Seguros: Atraso de 60 dias na resolução de sinistro e descumprimento de prazo legal da SUSEP

31/03/2026 às 18:14
Estou utilizando este canal para expressar minha profunda indignação e total insatisfação com a Naim Seguros. Meu veículo está em processo de sinistro com a companhia há 2 meses (60 dias) e, até o momento, a empresa não apresentou uma solução, não deu um prazo concreto e sequer demonstra interesse em resolver o meu problema.
É inadmissível que uma seguradora ignore completamente as normas da SUSEP, que estabelecem o prazo máximo de 30 dias para a liquidação de sinistros. Já ultrapassamos esse limite há muito tempo, e o que recebo da Naim é apenas o silêncio ou respostas evasivas que não resolvem nada.
Estou sendo prejudicado diariamente. Pago pelo serviço para ter segurança e tranquilidade em momentos de necessidade, mas o que recebo em troca é um desrespeito flagrante ao consumidor.
Exijo uma resposta imediata sobre:
O status real do meu veículo (será feito o conserto ou indenização integral?);
A data exata para a conclusão deste processo;
Uma justificativa formal para o descumprimento do prazo legal de 30 dias.
Não aceitarei mais desculpas genéricas. Se o problema não for resolvido com a urgência que o caso requer, as próximas medidas serão via Procon e via judicial.
Naim Seguros, respeitem o cliente e cumpram a lei!
Protocolo de referência: [Insira aqui o número do seu sinistro ou protocolo, se tiver]
13/05/2026 às 14:50
Prezado Sr. Frederico Nogueira de Almeida,
A NAIM SEGURO esclarece que a manifestação apresentada não reflete integralmente o andamento do processo de sinistro.
Na ocasião mencionada, o atendimento ainda se encontrava em fase de análise, dentro dos prazos legais e operacionais aplicáveis, razão pela qual ainda não havia conclusão definitiva quanto ao desfecho do caso.
Cumpre esclarecer, ainda, que a continuidade da apuração restou prejudicada em razão da retirada do veículo da oficina antes da finalização da análise técnica, circunstância que impactou diretamente o regular prosseguimento do processo.
Dessa forma, a ausência de conclusão naquele momento não decorreu de omissão ou desinteresse por parte da empresa, mas sim da necessidade de conclusão das etapas técnicas indispensáveis à adequada regulação do sinistro.
A NAIM SEGURO permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para prestar os esclarecimentos necessários e dar seguimento ao caso, dentro dos procedimentos aplicáveis.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, com o atendimento responsável e com a condução adequada de todos os processos.
Equipe Naim Seguro.