Cobrança indevida no cartão de crédito após cancelamento do seguro auto

05/03/2026 às 10:36
Cancelei meu seguro do carro com a Nakeo seguros (antiga HINOVA UNIX BRASIL BELO HORIZONTE)em 21/01/26. A atendente me orientou que no encerramento de contrato os únicos valores que eu pagaria seriam 21 dias de janeiro no valor de104,16 e 90,00 referente à retirada do rastreador ,totalizando 194,16 com vencimento em 10/02,e que eu não devia mais nada à empresa, já que esse seguro é um serviço que se paga antes de usar. Este valor de 194,16 foi pago via boleto bancário em 09/02, com débito em conta na CEF. No entanto, também verifiquei em minha fatura de cartão de crédito do Banco do Brasil um débito lançado em 21/01/26 de 154,00 em favor da empresa, pago via fatura do cartão de crédito em 10/02. Ao entrar em contato com a Nakeo, a empresa informou que a cobrança foi feita somente via boleto e não reconheceu a cobrança via cartão de crédito, se recusando a restituir o valor. A mesma me orientou a procurar o Banco do Brasil, o qual também não reconheceu a responsabilidade e me orientou a procurar a Nakeo para estorno do valor. Tentei novamente contatar a NAKEO para restituição do valor cobrado indevidamente, e a empresa não soube informar o motivo da cobrança de 2 valores. Solicito estorno do valor de 154,00 cobrado indevidamente. Protocolos de atendimento com a Nakeo ***** e *****.
21/03/2026 às 12:41
Olá Sandra!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Levamos muito a sério cada manifestação recebida, pois ela nos permite avaliar e aprimorar continuamente nossos processos.
Identificamos sua solicitação e esclarecemos que, devido a uma atualização interna, houve uma limitação pontual que impactou temporariamente nosso tempo de resposta. A situação já foi normalizada e seguimos atuando para regularizar os atendimentos.
Seu caso já está em análise prioritária, e em breve retornaremos com um posicionamento mais detalhado.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso com a condução responsável de cada atendimento, sempre prezando pela segurança e tranquilidade dos nossos segurados.
Equipe Nákeo Seguros
O passe certo para quem valoriza segurança e tranquilidade.
22/03/2026 às 13:37
No aguardo de um breve retorno.
24/03/2026 às 12:10
Olá, Sandra,
Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de darmos continuidade ao esclarecimento do seu caso.
Conforme análise detalhada realizada, identificamos que os valores mencionados referem-se a períodos distintos de cobertura, o que pode ter gerado a percepção de cobrança em duplicidade.
O valor de R$ 154,00, lançado em sua fatura de cartão de crédito no dia 21/01, corresponde à cobertura do mês de dezembro, considerando que o modelo de faturamento do serviço é realizado de forma pós-paga, ou seja, após a utilização do período coberto.
Já o valor de R$ 194,16, pago via boleto, refere-se aos 21 dias de cobertura do mês de janeiro, acrescido da taxa de R$ 90,00 referente à retirada do rastreador, conforme informado no momento do cancelamento.
Entendemos que a dinâmica de faturamento pode gerar dúvidas, especialmente em relação ao momento em que os valores são lançados na fatura, e por isso reforçamos os esclarecimentos de forma mais detalhada.
Reforçamos que não houve cobrança em duplicidade, mas sim a quitação de valores referentes a competências diferentes.
Verificamos também que há um registro junto ao Procon sobre este atendimento, o qual já está sendo tratado pelo nosso departamento responsável, que seguirá com os devidos esclarecimentos por aquele canal.
Realizamos tentativas de contato telefônico para prestar os esclarecimentos de forma mais ágil, porém não tivemos sucesso. Permanecemos à disposição para atendê-la e esclarecer qualquer dúvida adicional através do nosso canal de atendimento.
Equipe Nákeo Seguros
"O passe certo para quem valoriza segurança e tranquilidade."