Atraso no envio, falta de resposta para cancelamento e reembolso não realizado

10/08/2026 às 14:33
Pedido não enviado por mais de um mês, exigência de CPF de terceiro e empresa ignora solicitação de reembolso
Realizei uma compra com esta empresa e, mesmo após aproximadamente um mês da realização do pedido, o produto ainda não havia sido enviado.
Quando entrei em contato para entender o motivo da demora, fui informada de que o CPF fornecido não estaria sendo validado pelo sistema da transportadora e que seria necessário informar o CPF de outra pessoa para que a entrega pudesse prosseguir.
Diante da demora excessiva e dessa solicitação, informei à empresa que não tinha mais interesse em continuar com a compra e solicitei formalmente o cancelamento do pedido e o reembolso integral do valor pago.
Minha solicitação foi enviada há 10 dias, em 31/01/2026, e até o momento não recebi nenhuma resposta, confirmação de cancelamento, previsão de reembolso ou qualquer solução.
Ou seja, além de o pedido ter permanecido sem envio por aproximadamente um mês, agora a empresa também está ignorando uma solicitação expressa de cancelamento e reembolso.
Considero extremamente frustrante ter que insistir para receber de volta um valor referente a uma compra que sequer foi enviada.
O que estou solicitando:
1. Cancelamento imediato e definitivo do pedido;
2. Reembolso integral do valor pago;
3. Confirmação por escrito de que o reembolso foi processado;
4. Informação sobre o prazo para o valor retornar à forma de pagamento utilizada.
Não tenho mais interesse em receber o produto. Quero apenas o cancelamento da compra e a devolução integral do meu dinheiro.
Já tentei resolver a situação diretamente com a empresa e, após 10 dias sem qualquer resposta, estou registrando esta reclamação publicamente para obter uma solução.
Solicito que a empresa se manifeste e efetue o reembolso integral sem mais demora.
13/08/2026 às 11:47
Olá, Alessandra. Boa tarde!
Pedimos sinceras desculpas pela demora no atendimento e pelos transtornos gerados durante o processamento do seu pedido.
Verificamos que o CPF informado apresentou uma pendência de validação no sistema utilizado para o envio, o que acabou impedindo o prosseguimento normal da operação logística. Essa situação foi o motivo da solicitação de outro CPF para viabilizar o despacho.
Como a senhora informou que não deseja mais receber o produto e solicitou o cancelamento, iremos verificar imediatamente junto ao setor financeiro se o reembolso integral já foi processado.
Caso o estorno ainda não tenha sido concluído, iremos providenciá-lo ainda nesta semana, utilizando a mesma forma de pagamento da compra. Assim que o procedimento for realizado, enviaremos a confirmação correspondente.
Lamentamos também a demora em responder à sua solicitação anterior. Entendemos que, após optar pelo cancelamento de um pedido que ainda não havia sido enviado, a senhora deveria ter recebido uma posição clara com maior agilidade.
Seguiremos acompanhando o caso até a confirmação do reembolso.
Equipe Nalvico - Time RA