Nars/Shiseido: Produto não entregue, falso status de entrega e retenção de estorno.

São Vicente - SP
25/03/2026 às 13:59
Com certeza, Maite. O tom para o Reclame Aqui deve ser firme, técnico e deixar claro que você conhece seus direitos. O fato de eles tentarem "empurrar" mais 48 horas de prazo após você já ter esperado o prazo original é um descaso com o consumidor.
Aqui está uma sugestão de texto para você copiar e colar:
Título da Reclamação:
Mensagem:
Realizei uma compra no site da NARS (Pedido n *****) e estou vivendo um pesadelo logístico e de atendimento. O produto consta no sistema como "entregue", porém nunca recebi a mercadoria.
Estou em contato com o SAC há mais de 5 dias e a postura da empresa é inaceitável. Hoje, em novo contato via chat (Protocolo: *****), a atendente Samara informou que preciso aguardar mais 48 horas por um "retorno da transportadora" para que o meu estorno seja sequer processado.
Isso é um absurdo e uma violação direta do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Artigo 35 do CDC: Houve descumprimento da oferta. Eu já manifestei meu desejo pela rescisão do contrato e exijo a restituição IMEDIATA do valor pago, monetariamente atualizado.
Responsabilidade Solidária: O problema logístico entre a NARS e sua transportadora não é ônus do consumidor. O risco do negócio é da empresa. Condicionar meu reembolso a uma investigação interna da qual não faço parte é prática abusiva.
Falta de Resolução: Já se passaram os prazos iniciais e a empresa continua retendo meu dinheiro sem me entregar o produto.
Não aceito mais prazos de "48 horas" ou "aguardar a transportadora". Exijo o comprovante do estorno no meu cartão de crédito imediatamente. Caso contrário, além desta reclamação, seguirei com a abertura de protocolo no Consumidor.gov.br e denúncia junto ao Procon-RJ, além de solicitar o chargeback (cancelamento por mercadoria não recebida) diretamente com a operadora do meu cartão.
Aguardo a solução imediata.
26/03/2026 às 16:54
Prezado Daniel,
Agradeço por compartilhar o seu relato, pois o mesmo nos oferece a oportunidade de reverter essa experiência negativa conosco.
Contudo, conforme os critérios estabelecidos pela política de uso da plataforma, apenas o titular da compra pode realizar a publicação, está bem?
Diante disso, não consigo dar prosseguimento à solicitação por se tratar de manifestação feita por não titularidade. Peço que a titular da compra entre em contato conosco para que possamos auxiliá-la da melhor forma.
Permaneço á disposição para eventuais dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Wellington
Nars Cosmetics - Loja Online