Falha na prestação do serviço e apreensão do veículo

NEGOCIAR

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO FORMAL FALHA NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO E FALTA DE SUPORTE

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e formalizar uma reclamação referente ao serviço contratado junto à Negociar, com o objetivo de realizar a redução dos juros do financiamento do veículo.

No momento da contratação, foi questionado expressamente o que aconteceria caso o veículo fosse apreendido durante o andamento do processo. Na ocasião, a pessoa responsável pela contratação informou que, caso isso ocorresse, a empresa conseguiria realizar os procedimentos necessários para recuperar o veículo.

No dia 04 de setembro, recebemos uma comunicação da própria Negociar informando que o veículo estava liberado para uso. Diante dessa informação, seguimos normalmente com nossos compromissos e realizamos uma viagem.

Entretanto, na manhã do dia 06 de setembro, fomos surpreendidos pela apreensão do veículo, situação que nos causou enorme transtorno e prejuízo. Tentamos imediatamente entrar em contato com a Negociar para comunicar o ocorrido e solicitar orientação e suporte, porém não conseguimos atendimento.

Além de todo o transtorno causado pela apreensão do bem, tivemos um gasto adicional de aproximadamente R$ 150,00 para retornar a Belo Horizonte.

Somente no dia 08 de setembro conseguimos finalmente contato com a empresa para relatar o ocorrido e buscar uma solução.

Para nossa surpresa, no dia 11 de setembro, fomos informados de que o contrato estava sendo encerrado e que a empresa não poderia garantir a recuperação do veículo, alegando que, a partir daquele momento, a situação dependeria de uma decisão judicial.

Essa postura nos deixou extremamente decepcionados, principalmente porque, no momento da contratação, foi dada uma orientação diferente, transmitindo segurança de que, caso o veículo fosse apreendido, a empresa conseguiria atuar para recuperá-lo.

No momento, continuamos sem o nosso veículo, enfrentando não apenas prejuízos financeiros, mas também todo o transtorno e desgaste emocional decorrentes da situação.

Diante disso, solicito um posicionamento formal e detalhado da Negociar, esclarecendo:

1. Por qual motivo fomos informados, no dia 04/09, de que o veículo estava liberado para uso, se posteriormente ocorreu a apreensão;

2. Por que não conseguimos obter atendimento da empresa imediatamente após a apreensão;

3. Qual foi efetivamente o serviço contratado e quais providências foram realizadas pela empresa;

4. Por qual motivo, no momento da contratação, foi informado que a empresa conseguiria recuperar o veículo em caso de apreensão e, posteriormente, essa garantia deixou de existir;

5. Quais providências a empresa pretende tomar para solucionar o problema e auxiliar na recuperação do veículo;

6. Como será tratado o prejuízo e os gastos decorrentes de toda essa situação.

Ressalto que a contratação foi realizada justamente com a expectativa de receber suporte especializado e segurança durante todo o procedimento. No entanto, diante dos acontecimentos, estamos sem o veículo, tivemos despesas adicionais e, principalmente, não recebemos o suporte esperado quando mais precisamos.

Aguardo uma resposta formal, clara e objetiva, bem como uma solução efetiva para o caso.

Amanda