Meus jogos de panelas fika estão grudando e perdendo a cor após 5 meses de uso

Neoflam Brasil

cidade: Ribeirão das Neves

O que aconteceu

Comprei o meu jogo de panelas em 2023. Quando comecei a montar meu enxoval, bem no comecinho.

Estou usando tem 5 meses, pois comecei a montar meu enxoval sem nem ter a casa ainda, então nos mudamos há pouco tempo e as panelas tem pouco tempo de uso mesmo sendo compradas em 2023.

Enfim, fiz um grande investimento, comprei 2 jogos de panela da linha fika, que na época foram 2mil reais CADA jogo, em poucos meses de uso, minhas panelas estão todas grudando muito no fundo, não é pouco gente! Se eu faço um ovo na frigideira, fica mais da metade grudado no fundo, eu uso mais a rosa, a branca eu uso menos e mesmo assim gruda do mesmo jeito. Estou muito chateada, pois fiz um investimento grande pensando que era as melhores panelas do mercado, e elas me decepcionaram com pouco tempo de uso.

Sem contar que os cabos de madeira estão perdendo a cor, conforme vai usando, vai perdendo ainda mais. eu queria no mínimo o meu dinheiro de volta.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Neoflam Brasil respondeu

24/09/2026 às 14:54

Olá!

Primeiramente, pedimos desculpas pela demora em seu atendimento. No momento, estamos com a nossa equipe reduzida e, por isso, nosso tempo de resposta está um pouco maior que o habitual. Agradecemos muito pela sua paciência e compreensão.

Sobre a sua frigideira, gostaríamos de explicar um pouco sobre a tecnologia Neoflam. Nossos produtos possuem um revestimento cerâmico 100% natural, livre de PFOA, PTFE e outros produtos químicos, desenvolvido para proporcionar um cozimento mais saudável e uma excelente experiência na cozinha.

Por ser um revestimento de origem natural e não utilizar determinados componentes químicos presentes em revestimentos antiaderentes convencionais, com o uso e ao longo do tempo, suas propriedades antiaderentes podem sofrer um desgaste natural, especialmente quando alguns cuidados de uso e conservação não são seguidos.

Quando a frigideira começa a apresentar alimentos grudando, isso pode estar relacionado justamente a esse desgaste.

Como alinhado pelo Whats está agora com nosso departamento para análise da situação, visto que fazem 3 anos desde a data da compra.