Cobrança indevida e negativação indevida por cancelamento de licença de software não utilizada

Belo Horizonte - MG

08/01/2026 às 12:27

Foi contratado com a empresa em questão ano passado, a licença do software e o set-up do software. Porém, só me mandaram o login, não me explicaram nada direito. Sendo assim, nunca utilizei o sistema. Ao solicitar cancelamento por desacordo comercial, os mesmos me cobraram 6 meses do contrato. Paguei 3 meses, e os outros três meses abati do valor do set-up. Tentei vários contatos com o financeiro sem resposta. Agora negativaram o nome da minha empresa no Serasa e fica uma empresa de cobrança terceira me cobrando sem conseguir conversar com a Neogrid. Será necessário um processo judicial com danos morais?

15/01/2026 às 11:58

Olá, Saulo.

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Prezamos pela transparência e pela qualidade no atendimento aos nossos clientes.

Nossa equipe entrou em contato diretamente com você, esclareceu os pontos levantados e permanece à disposição para eventuais dúvidas adicionais.

Caso necessite de apoio adicional, reforçamos que a Ouvidoria da Neogrid está disponível por meio do telefone (47) 3043-7400, opção 6, como um canal independente para análise e acompanhamento.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais sempre que precisar.

Time Neogrid

15/01/2026 às 12:02

Até que enfim consegui conversar diretamente com alguém da empresa. Problema foi tratado e resolvido, apesar de algumas discordâncias. Mas resolvemos.