Neo Seguradora: Dificuldade na transferência de seguro e informação enganosa sobre classe bônus

Campo Largo - PR
27/05/2026 às 00:34
Estou tentando transferir o seguro que já possuo há 2 anos e 11 meses com a Neo Seguradora para um outro veículo, eu chamo no WhatsApp mas ninguém quer cotar o seguro. Já tentei dois dias seguidos e nada. Estou bem descontente com o serviço da Neo. Outra coisa que descobri foi que eu não tenho classe bônus para usar nas seguradoras tradicionais, quando contratei o seguro me venderam como se gerasse com o passar dos anos, inclusive passaram a informação que tinha registro no SUSEP, info verdadeira, porém não gera CI para poder usar a classe bônus em outra corretora. Me enganaram no momento da venda.
01/06/2026 às 20:02
Olá, Eduardo.
Esperamos que este e-mail o encontre bem.
Inicialmente, lamentamos sinceramente pela insatisfação relatada e por qualquer desconforto causado em sua tentativa de contato via WhatsApp para a transferência do seu seguro. Essa definitivamente não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Em esclarecimento à sua solicitação a respeito da classe de bônus, informamos que o Código de Identificação (CI) é gerado exclusivamente por seguradoras cadastradas na Central de Bônus. Como a Neo Seguradora não faz parte desse cadastro, nós não emitimos o CI, mas trabalhamos hoje com uma classificação interna de bônus.
Ratificamos que somos uma seguradora devidamente aprovada e regulamentada pela SUSEP (Superintendência de Seguros Privados), autarquia que, por sua vez, não define regras rígidas ou obrigatórias para a aplicação de bônus entre diferentes instituições.
Espero ter esclarecido seu questionamento e permanecemos à total disposição para dar andamento à cotação e transferência do seu veículo. Uma de nossas equipes entrará em contato diretamente pelos seus canais de atendimento cadastrados para priorizar o seu caso.
Equipe Neo Seguradora