Cobrança [R$66] indevida para entrega de passaporte após aprovação do visto

Dourados - MS
18/12/2025 às 12:18
Tudo vai muito bem até o visto ser aprovado.
Porém existe um pagamento de 66,00 para o visto ser entregue em casa que precisa ser pago no cartão e no link do consulado, segundo a empresa.
Alguns dias depois de pago, recebi e-mail de que meu passaporte estava no consulado para buscar.
Entrei em contato com a empresa, apresentei o comprovante de pagamento no cartão, e não consta pago no consulado, sendo que paguei pelo link enviado pela empresa.
Pois agora a solução que a empresa me dá é eu pagar novamente.
O mesmo processo aconteceu com meus pais e eles pagaram problema que parece ser um padrão da empresa.
Não recomendo se vc não quiser pagar 66 + 150 só pra ter o passaporte novamente.
18/12/2025 às 17:38
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato. Entendemos sua preocupação e lamentamos qualquer desconforto causado por essa situação.
Informamos que já estamos tentando contato para compreender melhor o ocorrido, verificar os detalhes do pagamento mencionado e esclarecer as informações junto aos órgãos responsáveis. Reforçamos que determinados valores e prazos são definidos diretamente pelo consulado, e a confirmação do pagamento depende da validação no sistema deles.
Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário, esclarecer dúvidas e buscar a melhor solução possível dentro dos procedimentos estabelecidos. Nosso objetivo é garantir transparência e um atendimento claro durante todo o processo.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno ou, se preferir, entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Estamos à disposição para auxiliar.
Equipe Netvistos