Falta de internet, cobrança indevida e velocidade abaixo do contratado

Rio das Ostras - RJ

15/08/2026 às 10:17

Estou registrando esta reclamação como última tentativa amigável antes de ajuizar a ação no Juizado Especial de forma online, pois já tenho todas as provas (prints, testes de velocidade e históricos de conversa) devidamente documentadas. A empresa vem cometendo uma série de infrações graves ao Código de Defesa do Consumidor (CDC) e às normas da Anatel:
1. Interrupção de Serviço Essencial:
Estou completamente sem internet desde ontem. Sendo a internet um serviço essencial, a interrupção contínua fere diretamente o Art. 22 do CDC.
2. Descumprimento de Oferta e Quebra de Contrato:
Há cerca de 3 a 4 meses, contratei um plano com velocidade de 1 Giga. Porém, os boletos continuam chegando com a descrição de um plano de 50 Mega. Já entrei em contato, reclamei, e me garantiram que na fatura seguinte viria tudo corrigido. Foi mentira, não cumpriram. Isso configura descumprimento de oferta (Art. 35 do CDC) e fere o meu direito à informação clara (Art. 6, III, do CDC).
3. Velocidade Entregue Pífia:
Quando a internet resolve "funcionar", os testes de velocidade provam que o sinal não passa de 90 Mega. Ou seja, me vendem 1 Giga, entregam menos de 10% da velocidade contratada e a fatura vem como 50 Mega. Isso caracteriza falha grotesca na prestação do serviço (Art. 20 do CDC) e viola as taxas mínimas de transmissão exigidas pela Anatel.
4. Atendimento Humilhante e Abusivo no WhatsApp:
Ao buscar suporte via WhatsApp para resolver a falta de internet, o atendente ("Rodrigo S.") iniciou o chat e desapareceu. O mais grave: o sistema automatizado da empresa ameaça encerrar a conversa a cada 10 minutos caso o consumidor não interaja. Fiquei mais de 30 minutos na fila de espera, sendo obrigado a enviar mensagens repetidas vezes para o vazio apenas para não ser expulso do atendimento pelo robô, enquanto o funcionário me ignorava. Transferir a culpa da lentidão do suporte para o cliente é Prática Abusiva (Art. 39 do CDC) e fere frontalmente a Lei do SAC (Decreto 11.034/2022), que exige atendimento ágil e eficiente.
Exijo a regularização imediata do meu sinal, a correção definitiva das faturas e do meu plano para 1 Giga no sistema. Aguardo contato imediato, sem respostas automáticas, ou a próxima notificação que receberão será judicial

15/08/2026 às 14:40

Olá. Renato.

Estamos em contato com você pelo WhatsApp para dar trativa à sua solicitação, porém ainda não recebemos seu retorno. O atendimento está registrado sob o protocolo *****.

Também realizamos tentativas de contato pelos números cadastrados, mas não conseguimos falar com você.

Pedimos, por gentileza, que nos informe um número de telefone atualizado pelo qual possamos entrar em contato. Dessa forma, conseguiremos dar início à tratativa e esclarecer as informações apresentadas.

16/08/2026 às 13:28

O técnico *****, foi extremamente atencioso resolveu todo o problema juntamente com toda a equipe da empresa.
Tivemos dias de extrema chuva dias atípicos então é normal às vezes acontecer esse tipo de coisa e fico muito agradecido mesmo pelo trabalho pelo restabelecimento da velocidade da conectividade e está muito boa 100% mesmo parabéns a toda equipe.

16/08/2026 às 15:00

Muito obrigado pelo seu feedback! Ficamos muito felizes em saber que o atendimento realizado pelo técnico Flávio e toda a nossa equipe atendeu às suas expectativas.

Sabemos que os períodos de chuvas intensas podem ocasionar situações atí[Editado pelo Reclame Aqui] e agradecemos muito pela sua compreensão. Nosso compromisso é sempre trabalhar para restabelecer o serviço com a maior agilidade possível.
Agradecemos pela confiança e, principalmente, por reconhecer o trabalho de toda a nossa equipe. Conte sempre conosco!

Alternativa Internet.