Cobrança Indevida e Inscrição Injustificada no SPC pela Empresa

Montes Claros - MG
12/02/2025 às 14:13
ID: 209752639
Ver todas ReclamaçõesNo dia 24 de janeiro de 2025, fui surpreendida por uma mensagem de WhatsApp proveniente do número *****, supostamente pertencente à empresa, informando a existência de uma dívida vinculada ao meu nome. Inicialmente, suspeitei tratar-se de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e, por cautela, com o auxílio de familiares, entrei em contato com o número *****, indicado como canal oficial da empresa em Montes Claros-MG.
Ao conversar com a atendente identificada como Anne, fui informada de que a cobrança era legítima. No entanto, ao esclarecer que desconhecia qualquer contrato firmado com a empresa, limitou-se a afirmar que encaminharia a questão a um superior, sem que qualquer providência concreta fosse adotada. Diante da ausência de resposta e solução para o problema, permaneci sem esclarecimentos.
Dias depois, ao tentar realizar compras, fui surpreendida ao descobrir que meu nome havia sido negativado junto ao Serviço de Proteção ao Crédito (SPC) desde 18/08/2024, em razão da suposta dívida. Tal situação me causou profundo constrangimento e danos efetivos, uma vez que a negativação indevida inviabilizou atos essenciais da vida civil que dependem do crédito.
Diante da negligência da empresa e da indevida restrição imposta ao meu nome, solicito que a empresa faça imediata regularização da situação, com a retirada da negativação imediatamente.
24/06/2025 às 14:25
Prezada Vera de Fátima Xavier,
Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente o transtorno e a surpresa que a situação descrita lhe causou.
Após uma rigorosa verificação em nossos sistemas, confirmamos que não consta nenhum débito em seu nome em nossos registros, tampouco qualquer informação de negativação atual junto aos órgãos de proteção ao crédito por parte da Net Fácil.
Entendemos sua preocupação diante de mensagens e informações sobre dívidas, e reforçamos que nosso canal oficial para atendimento e esclarecimentos em Montes Claros-MG é o*******, além dos nossos canais digitais.
Estamos à total disposição para auxiliar no que for necessário para que você possa entender a origem da mensagem de WhatsApp mencionada e de qualquer outra informação que possa ter recebido. Caso a situação persista ou se você tiver mais detalhes sobre a suposta negativação (como o nome do credor que aparece no SPC), por favor, entre em contato conosco novamente.
Equipe Net Fácil