Cobraram multa de 5 mil reais por cancelamento indevido

New Line Sistemas de Segurança

cidade: Aparecida de Goiânia

O que aconteceu

Jamais, em hipótese alguma contratem essa empresa! Me foi ofertado um serviço, onde me falaram que o contrato era de 12 meses, como é de costume em todas as solicitações. Precisei encerrar o serviço do comércio, e ao solicitar cancelamento me cobraram multa de um contrato de 3 anos escrito de caneta. Uma empresa sem responsabilidade alguma com o cliente. E aí querem cobrar uma multa de 5mil reais, um valor descabido, buscando prejudicar o cliente. Repito, não contratem essa empresa!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. New Line Sistemas de Segurança respondeu

21/09/2026 às 11:02

Ola, Prezada Sra. Loranny ,

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Em relação à multa contratual mencionada, esclarecemos que sua aplicação não ocorre de forma arbitrária. A cobrança está fundamentada nas condições expressamente pactuadas entre as partes no momento da contratação.

O prazo de vigência consta expressamente do instrumento contratual firmado entre as partes, assim como as condições aplicáveis em caso de encerramento antecipado da contratação. Dessa forma, no momento da adesão aos serviços, as condições contratuais foram formalizadas e aceitas mediante a assinatura do contrato.

A previsão de multa contratual tem como finalidade preservar o equilíbrio da relação contratual entre ambas as partes, considerando também os investimentos realizados pela empresa no início da parceria, tais como implantação, equipamentos, configuração do sistema, estrutura técnica, deslocamentos e demais recursos necessários para disponibilização dos serviços.

No presente caso, o encerramento do contrato está ocorrendo antecipadamente, por solicitação do cliente, antes do cumprimento integral do período de vigência acordado. Por essa razão, a cobrança decorre da aplicação da condição contratual previamente estabelecida, e não de uma cobrança criada posteriormente ou de qualquer intenção de prejudicar o cliente.

Ressaltamos, ainda, que todas as condições referentes à vigência contratual e à rescisão antecipada encontram-se previstas no instrumento firmado entre as partes, permanecendo a empresa à disposição para apresentar os esclarecimentos necessários e detalhar os valores envolvidos.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a cordialidade em nossas relações com os clientes. Nosso objetivo é conduzir também os processos de encerramento contratual de maneira clara e profissional, respeitando as condições que foram previamente estabelecidas entre as partes.

Atenciosamente, Equipe Sucesso do Cliente.