Pesadelo em formas de guarda roupa - Enrolação, entrega incompleta sem documentação e de peças defeituosas e sem procedência

04/12/2014 às 12:25
Ver todas ReclamaçõesNo dia 22 de junho desse ano eu e meu noivo (agora Esposo) fechamos um contrato de um guarda-roupas na loja New (que faz parte do grupo Unicasa Móveis), localizada na ******* - Vila Carrão. Formalizado o pedido e feita a devida medição pelo atendente em nosso apartamento, aguardamos a entrega do material que havia ficado estipulada para o prazo de 45 dias úteis após o projeto definido( em 19/07/14), sendo assim a data limite para entrega ficou para 19/09/14.
Mas, passada a data ninguém da loja entrou em contato e quando tentamos falar na loja não conseguimos, eu tinha o número do celular do Saulo, vendedor que havia nos atendido, ligou para ele e o mesmo disse que a loja estava em reformas e que logo receberíamos o pedido.
Passados alguns dias sem retorno, ligamos para um outro contato da New que direcionou ao Sr David Miller, que seria o responsável pela loja. O mesmo pareceu extremamente solicito e disse que resolveria a situação e entregaria o nosso guarda roupas sem problemas. Mas depois da mesma conversa, tornou-se impossível contatá-lo novamente. Sempre que ligamos na loja ele nunca está e também não retorna nossos recados.
Após muitas ligações conseguimos falar com o Sr Flávio por telefone e o mesmo ficou de verificar de gerar na fábrica um novo pedido do MESMO produto que já havíamos solicitado em 19/07. E que teríamos que aguardar até que a fabrica gere uma nova data de entrega... Esta data foi estipulada POR ELES para o dia 30/10/******* que não foi comprida novamente! Após muita insistência consegui o contato da pessoa que seria o supervisor da Unicasa que é responsável da marca new moveis sr. [Editado pelo ReclameAQUI®] que foi solicito e garantiu que resolveria esse problema para nós... após muitas ligações para ele e o sr. David Miller finalmente entregaram o que seria o guarda-roupas no dia 18/11 !
As peças que chegaram em nosso apartamento estavam todas extremamente sujas! com poeira, embaladas de um jeito rústico com plástico bolhas, SEM NOTA FISCAL, sem nenhuma indicação de que foi feita pela Unicasa que fica no Rio Grande do Sul! Fomos informados por um funcionário da transportadora que preferiu ficar anônimo com medo de perder o emprego que as peças vieram de algum lugar de Guarulhos e que veio de uma marcenaria de lá, ou seja, compramos de um lugar e recebemos de outro, não temos garantia de procedência e qualidade do material usado na confecção. Além disso, como as peças não vieram com marcação alguma, tememos que futuramente se enfrentarmos algum problema com o produto, a empresa possa se negar a nos atender, visto que a falta de documentação e de nenhuma garantia da procedência real deste móvel - se comprando já estamos enfrentando esse nível de dificuldade, imagina para obter manutenção frente algum problema já que aparentemente não há informação da origem deste produto que nos foi entregue.
A parte da montagem foi marcada em 3 ocasiões mas o montador nunca aparecia! No dia 29/11/******* o montador apareceu aqui em casa sem aviso prévio! Quando foi começar a montar o guarda-roupas ele percebeu que faltavam muitas peças! Tentamos contato com o responsável que disse que iria verificar o que tinha acontecido e que já iria nos retornar, isso às 14 horas ... o que não o fez! Restam ainda 4 parcelas para finalizarmos o pagamento desse móvel, que parcelamos em cheques de R$ *******,00, sustamos os cheques para ver se resolvem o problema, quando comunicamos a intenção de sustar os cheques o supervisor[Editado pelo ReclameAQUI®] simplesmente respondeu ironicamente a minha esposa com a palavra sustem!
Gostaríamos de uma ajuda tornando esse caso público! Para quem sabe assim eles resolvam a nossa situação, que está muito complicada! já que desde que casamos (no dia 01/11/*******) estamos com uma grande bagunça já que não temos onde deixar nossas roupas, roupas de cama, de banho e etc. que agora estão em malas!
Venho também expor aqui outra situação ocorrida, pois solicitei que as peças entregues (com tamanhos errados e com vários defeitos) fossem retiradas para que possamos entrar também com um pedido de devolução dos pagamentos, bem como o cancelamento de próximos pagamentos visto a demora, a não resolução dos problemas e a falta de qualidade e procedência das peças.
Gostaria de vir aqui questionar, se os móveis mesmo entregues em qualidades questionáveis constam não sua documentação.
Sinceramente, se a empresa tivesse nos atendido com real interesse de resolver seria ótimo, mas o Sr Miller realmente complica essa situação. Quando não responde ou atende diretamente o contato, somente o fazendo depois de acionarmos a Sra [Editado pelo ReclameAQUI®] e o Sr[Editado pelo ReclameAQUI®] bem como sustarmos os cheques pendentes e falar de entrar com ação no JEC e Procon.
As peças entregues não são de origem das quais compramos, visto que hoje nos ligaram da produção e montagem - marcenaria onde o móvel foi produzido - perguntei para a pessoa se era de marcenaria e ela confirmou a informação. O telefone era 9-**************, quando perguntei o nome da pessoa o homem na linha desligou o telefone.
Gostaria de informar que não é falta de vontade nossa resolver a situação, mas já não temos confiança no Sr Miller, pois se o guarda roupa que tinha uma data de entrega limite em contrato para 19/09/******* e até agora não foi resolvida a situação - com meio guarda roupa entregue, com peças com manchas e lascas entre outros defeitos que aparecem a cada vez que um montador vai pra tentar montar e tira das embalagens as peças que mantivemos do mesmo modo que nos foi entregue. Dois montadores já foram e relataram a falta de materiais nas duas vezes que sempre estão para ficar prontas em questão de dias. Sendo que o último esteve no local ontem (04/12/*******), o Sr Leandro, na conversa com meu marido também questionou os tamanhos e comentou de o guarda roupa ter sido feito em marcenaria. Os dois montadores (Sr Agnaldo e o Sr Leandro) disseram que não era a primeira vez que não tinham as peças necessárias e eram enviados sem ter o que fazer ao cliente.
O Sr Miller ao telefone nos disse que poderia enviar as peças restantes, ou mesmo enviar um projetista para refazer o projeto. Mas cabe aqui as seguintes perguntas:
Teríamos que arcar com algum valor fora o de contrato - o que já pagamos e os cheques restantes?
Qual a garantia de um material de qualidade ser entregue ainda esse ano?
Qual seria o prazo limite para entrega?
As peças seriam realmente entregues e produzidas pela UNICASA ou seriam de marcenaria local?
Qual a garantia de que a qualidade não seria sucateada para cobrir o valor?
Essa possível nova entrega seria apenas para nos apaziguar por um período enquanto os próximos pagamentos ocorrem?
No ato de entrega do material nenhum documento nos foi entregue, para comprovação da entrega e das peças que constavam naquele momento. Como será feito o documento de retirada, gostaria de uma cópia previa para garantir e me proteger de possíveis enganos.
Na atual situação e no estado emocional em que nos encontramos, com roupas e pertences atulhados pelo apartamento, em malas, sacolas e caixas por falta de dispor de um local para armazená-los com um mínimo de dignidade, gostaríamos de acertar essa situação, mas com garantias, coisa que não nos ofereceram até o momento, visto que palavras ao telefone e e-mails não estão servindo de fato para solucionar os problemas.
Problemas esses que consistem em:
-atraso de entrega
-produto entregue com defeitos
-produto com peças faltando
-propaganda enganosa (visto que foi vendido um produto e entregue outro de outra origem)
-desrespeito ao consumidor
-informações desencontradas
A cada tentativa de resolver, somos tratados como tolos, que aguardam e nunca são realmente atendidos. O desgaste emocional já está no limite, bem como a calma e paciência.
Fiz uma reclamação anteriormente aqui, mas não foi respondida. E devido o prazo dessa tentativa de solucionar o caso já estar longo, gostaria de reforçar o ocorrido e a insatisfação.