Anúncio de imóvel sem autorização na plataforma Newcore, configurando [Editado pelo Reclame Aqui] e ilícito penal.

Paulista - PE

14/04/2026 às 21:38

Sou proprietário do imóvel localizado no residencial padre João Ribeiro, no janga -PE, e recentemente, descobri um anúncio veiculado na plataforma Newcore referente ao meu imóvel. Sendo que jamais tive qualquer contato ou houve autorização de minha parte.

Ao veicular o meu imóvel sem o meu consentimento, a plataforma incorre em práticas graves:

Publicidade Enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui]: O anúncio utiliza fotos de minha autoria e informações [Editado pelo Reclame Aqui] (sendo de mais de um ano atrás quando o imóvel foi anunciado para aluguel, mas jamais através da newcore), criando uma oferta [Editado pelo Reclame Aqui] que induz potenciais compradores a erro. A veiculação de oferta de venda de imóvel alheio sem autorização é um ato ilícito.

Configuração de Ilícitos Penais: A conduta da empresa, ao permitir a exposição de um bem privado sem anuência do proprietário e mantendo dados falsos, configura artifício [Editado pelo Reclame Aqui]. Tal prática viabiliza a ocorrência de [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal), uma vez que o anúncio utiliza ardil para captar interessados e induzir a erro, causando prejuízos imensuráveis às partes envolvidas, já que o imóvel jamais esteve à venda.

Falta de Transparência e Segurança: Já busquei contato direto com a empresa por e-mail, sem qualquer retorno. A inércia da plataforma em remover um anúncio [Editado pelo Reclame Aqui] confirma a negligência da empresa quanto à verificação de autenticidade dos imóveis, tornando-a corresponsável pelos danos decorrentes dessa veiculação indevida.

Diante da gravidade da situação, exijo a remoção imediata e definitiva deste anúncio. Ressalto que, caso a plataforma não proceda com a exclusão em caráter de urgência, estarei formalizando um Boletim de Ocorrência (B.O.) por [Editado pelo Reclame Aqui] e uso indevido de bens, além de buscar as instâncias judiciais cabíveis para a responsabilização da Newcore pelos danos materiais e morais causados, bem como pela facilitação de prática delituosa por meio de seus serviços.

Aguardando providências imediatas para cessar a ilegalidade.

15/04/2026 às 15:11

Olá Carlos,

Agradecemos por trazer essa situação ao nosso conhecimento.

Informamos que o anúncio mencionado já foi removido imediatamente da plataforma assim que identificado. Ressaltamos que os anúncios publicados na Newcore são de responsabilidade dos usuários da plataforma, que devem garantir a veracidade das informações e possuir autorização para divulgação dos imóveis.

Ainda assim, levamos esse tipo de ocorrência com máxima seriedade. O usuário responsável pelo anúncio foi devidamente notificado e advertido.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado. Esse tipo de conduta não reflete os padrões da NEWCORE, e seguimos aprimorando nossos processos para coibir práticas indevidas como esta.

Segue nosso canal oficial de atendimento, caso tenha alguma dúvida: [email protected]

Ficamos à disposição para atuar com a mesma agilidade.

Newcore.

15/04/2026 às 15:30

Acredito que em situações tão sérias como essas, a plataforma precisa se respaldar para garantir estar dentro da legislação. Havendo pessoas de má fé, o consumidor, neste caso como foi o meu exemplo, sequer sabe que o imóvel está anunciado. Fato só descoberto por acaso.

15/04/2026 às 15:43

Carlos,

Agradecemos pelo seu retorno e pelas considerações.

Você tem razão ao destacar a importância de reforçar os mecanismos de segurança em situações como essa. Seu relato foi compartilhado internamente e está contribuindo diretamente para a evolução dos nossos processos preventivos.

Seguimos comprometidos em oferecer uma plataforma cada vez mais segura e transparente.

Newcore.