Solicitação de cancelamento sem retorno

Next Academy

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Realizei a contratação de um serviço da Next Academy após ser apresentado a uma proposta que, na minha percepção, estava muito associada à oportunidade de participação em uma peneira de futebol para adolescentes, com possibilidade de desenvolvimento esportivo e oportunidades relacionadas a estudos e experiências em outros países.

A forma como a proposta é apresentada cria uma expectativa de que se trata principalmente de uma oportunidade esportiva, porém, após a contratação, percebi que o serviço está relacionado essencialmente à venda de um curso/programa. Essa diferença entre a expectativa criada no momento da abordagem e aquilo que efetivamente foi contratado me fez desistir da contratação.

Por esse motivo, solicitei o cancelamento e o reembolso por meio do canal de atendimento indicado pela própria empresa, através do e-mail de suporte. Entretanto, até o momento não recebi qualquer retorno.

O problema é agravado pelo fato de que a empresa disponibiliza poucos canais efetivos de atendimento, dificultando a resolução de uma solicitação simples de cancelamento. Não estou interessado em utilizar os serviços contratados e quero apenas que meu pedido seja analisado e que a empresa apresente uma solução formal.

Ressalto que minha intenção é resolver a situação diretamente com a Next Academy, de forma amigável. No entanto, diante da ausência de resposta pelo canal indicado, precisei recorrer ao Reclame Aqui para tentar obter um posicionamento.

Solicito, portanto, o cancelamento da contratação e o respectivo reembolso dos valores pagos, ou, caso a empresa entenda que existe alguma condição contratual que impeça o reembolso integral, que apresente de forma clara a cláusula contratual aplicável e os respectivos valores que pretende reter.