Atraso na Entrega + Mentiras e Falta de Transparência do SAC

Niterói - RJ

25/05/2026 às 14:52

Fiz uma compra na loja e enviei o layout do álbum montado no dia 08/05. Paguei um frete mais caro e mais rápido para que chegasse a tempo do aniversário de uma pessoa querida, que seria presenteada com o álbum. O prazo de entrega informado era 21/05.

Na segunda-feira, 18/05, abri um chamado no SAC para solicitar atualizações do meu pedido, pois percebi que ele ainda não havia sido enviado. Expliquei inclusive o contexto do presente e da necessidade de chegada dentro do prazo prometido, apesar de não ser necessário justificar, já que apenas esperava o cumprimento do prazo contratado.

A funcionária Carolina Bortolotto me atendeu, foi solícita e garantiu que meu pedido seria enviado no dia seguinte, terça-feira (19/05). Passei a terça inteira aguardando atualização do envio no site, o que não aconteceu.

Na quarta-feira, entrei novamente em contato com o SAC solicitando o código de rastreio, que ainda não constava no site. Fui atendida por Anderson Silva, que informou que o envio estava programado para aquele mesmo dia, 20/05. Mais uma vez me garantiram máxima prioridade para que o ******* a tempo e afirmaram que, por se tratar de SEDEX frete mais caro e rápido, pago justamente para cumprir o prazo a entrega aconteceria até 21/05, conforme prometido.

Na quarta-feira, às 18h47, apareceu no site o status *******. Pensei então que finalmente o envio havia ocorrido e que restava apenas o prazo dos Correios. Porém, o código de rastreio mostrava apenas Etiqueta emitida, sem qualquer atualização de transferência. Estranhei a situação e, na quinta-feira, 21/05 data em que meu pedido já deveria estar chegando entrei novamente em contato com o SAC.

Dessa vez fui atendida por Gustavo, que me garantiu que havia um ERRO no código de rastreio e que o sistema não estava atualizando corretamente. Disse ainda que, por um sistema interno da empresa, conseguia visualizar que o pedido já estava em transporte e que chegaria naquele mesmo dia, 21/05.

Obviamente, isso não aconteceu.

O transtorno já era enorme. Além de não conseguir entregar o presente de aniversário a tempo, comecei a perceber que estava sofrendo um mega descaso e desrespeito.

Na sexta-feira, 22/05, entrei novamente em contato. Dessa vez, a pessoa que me atendeu sequer se identificou. O atendente afirmou que o prazo correto do meu pedido era 25/05. Expliquei novamente todo o histórico, o atraso e o fato de que o rastreio dos Correios continuava mostrando apenas Etiqueta emitida, sem qualquer movimentação de transporte.

Diante de tanta falta de transparência, fui pessoalmente aos Correios. Lá fui informada de que, quando o rastreio consta apenas como Etiqueta emitida, significa que a empresa ainda não enviou o pedido aos Correios, tendo apenas gerado a etiqueta.

Ou seja: Carolina, Anderson e Gustavo haviam mentido para mim? Meu ******* estava nos Correios. Como Gustavo pôde afirmar que visualizou em sistema interno que o pedido já estava em transporte e chegaria no dia 21/05?

A situação passou a ficar cada vez mais absurda, surreal e inacreditável.

Relatei tudo isso ao último atendente, que apenas repetia que o caso estava com máxima prioridade e que o valor do frete seria estornado. Também garantiu que meu ******* até 25/05 (hoje). Porém, até agora, sequer possuo um novo código de rastreio, nem alguma informação ou evidência na qual posso acreditar.

Já solicitei contato com gerente e supervisor, mas sou ignorada. Já pedi explicações transparentes sobre o que está acontecendo, mas nada é esclarecido.

Estou sofrendo um transtorno imenso. Foi um presente extremamente pensado e desejado para uma pessoa especial. Até agora não sei o que aconteceu, se o álbum está pronto, qual a dificuldade em enviar meu pedido ou sequer uma nova previsão concreta de entrega.

Parece que a empresa está implorando para que eu entre com uma medida judicial, quando, na verdade, eu só queria receber o meu álbum. Porém, a situação já ultrapassou todos os limites e isso está se tornando minha única alternativa restante.

27/05/2026 às 17:30

Olá,

Antes de tudo, queremos te pedir sinceras desculpas por toda essa situação

Lemos atentamente todo o seu relato e entendemos completamente a sua frustração, principalmente por se tratar de um presente tão importante e pensado com tanto carinho para uma pessoa especial.

Sabemos que o maior problema não foi apenas o atraso, mas toda a sequência de informações desencontradas, expectativas criadas durante os atendimentos e a falta de transparência sobre o real andamento do pedido. Entendemos o quanto isso gera desgaste, insegurança e sensação de desrespeito com você como cliente.

Pedimos sinceras desculpas por toda a experiência negativa e por toda a ansiedade causada ao longo desses dias.

Após nova análise do caso, realizamos a reprodução completa do pedido para garantir que você recebesse o álbum o quanto antes

O novo envio já foi realizado e você já está com o código de rastreio atualizado em mãos para acompanhamento da entrega.

Lamentamos profundamente não termos conseguido cumprir a experiência que você esperava, principalmente em uma ocasião tão importante. Seu relato foi encaminhado internamente com prioridade máxima para revisão dos nossos processos de atendimento, comunicação e logística.

Seguiremos acompanhando seu caso de perto até a conclusão definitiva da entrega

Carolina
Central de Relacionamento Nicephotos