Devolução de camisa personalizada

Guarulhos - SP

06/09/2021 às 13:33

Comprei uma camisa personalizada com nome e númeri, do Corinthians , no dia 20/08/*******, na Nike Factory Store Guarulhos (Outlet).

Por motivos que não vem ao caso, acabei tendo de optar pela troca/devolução. E claro que, por ser personalizada, já suspeitava que isso seria possível, mas mesmo assim fui sanar esta dúvida com um atendente no chat (no site oficial: https://*******).

Falei com uma ótima e educadíssima atendente que já havia falado outras vezes, se identificava como "Sté", ******* foi o*******.

A mesma me deu certeza e confirmou (tenho prints) que eu conseguiria a devolução comparecendo ao local, ou pelo menos a troca do produto.

Mas advinhem, eu fui tenta-lá ontem (27/08) e a supervisora disse que não é possível, e desconhece qualquer política como essa que foi me passada.

Entrei em contato na mesma hora pelo chat do https://*******, fui super mal atendido por uma pessoa que não se identificou (encerrou na cara, sem retirar minhas dúvidas), protocolo*******.

Também tentei conseguir ajuda pelo*******. A atendente Jéssica me tratou super bem mas, não resolveu e empurrou para os outros.

Favor, resolvermos de uma maneira amigável, e cumprir o que foi me passado.

06/09/2021 às 15:34

Olá Marcos, boa tarde!

Agradecemos a preferência pela nossa marca, é muito bom ter você como consumidor (:

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, nos responsabilizamos pelos vícios de qualidade ou quantidade que tornem o uso dos produtos impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam.

Portanto, trocas relacionadas à insatisfação do produto, tal como o insatisfação com a cor, tamanho ou modelo se trata de um praxe comercial, não sendo de obrigatoriedade do comerciante.

Ressalto ainda que as análises para trocas de produtos personalizados são realizadas somente quando há um defeito de fabricação no produto, ainda que se trate de um defeito na própria personalização, o ideal é verificar diretamente com o local de personalização, já que estas não são realizadas de fato pelo fabricante.

É importante ressaltar também, que o time de atendimento da loja virtual (o https://*******), responde apenas por compras e solicitações realizadas dentro do próprio site.

Em caso de dúvidas, reclamações e solicitações, lembre-se também que pode acessar https://******* ou acessar nossos contatos.

Permaneço à disposição.

Bruna Melo - FISIA Distribuidora oficial Nike no Brasil
Equipe de Relacionamento com Cliente
******* (Grande São Paulo)
******* ******* 64 53 (Demais localidades)

07/09/2021 às 13:59

Não procede. Segue os prints do que uma consultora especializada falou. Em TODO momento, deixei claro que se tratava de uma compra em loja física. Se não estiverem com preguiça, é só abrirem e verão.

Favor, solucionar de uma forma coerente, ou vou ter de levar isso a esferas maiores.

07/09/2021 às 14:00

Enfim, a plataforma não permite mais anexar em réplica. Favor, sair do automático e mandar o e-mail de um humano responsável, para que eu possa prova-los.

No aguardo.

08/09/2021 às 12:25

Olá Marcos, boa tarde!

Agradecemos o seu contato (:

Eu me chamo Bruna e sou responsável por cuidar da sua interação conosco, desde o seu primeiro contato.

De fato, a nossa política de troca prevê a análise e substituição apenas de produtos que contenham desvios de qualidade/quantidade relacionados à fabricação do produto, tal como previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor descrito abaixo:

Art. 18.: Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam.

Portanto, reforço novamente que trocas relacionadas à insatisfação do produto, tal como o insatisfação com a cor, tamanho ou modelo se trata de um praxe comercial, não sendo de obrigatoriedade do fabricante/comerciante.

Caso deseje encaminhar as comprovações as quais referiu-se, basta fazer a sua solicitação através do portal https://*******, contudo receberá o mesmo respaldo, visto que nossa política de troca é única e atendemos e criteriosamente as leis vigentes, com base no Código de Defesa do Consumidor.

Permaneço à disposição.

Bruna Melo - FISIA Distribuidora oficial Nike no Brasil
Equipe de Relacionamento com Cliente
******* (Grande São Paulo)
******* ******* 64 53 (Demais localidades)