Agasalho do Corinthians com defeito

21/07/2025 às 22:12
Assunto: Solicitação de Troca de Produto com Defeito Agasalho Corinthians
Prezados,
Recebi de presente um agasalho oficial do Corinthians, fabricado pela Nike, e venho por meio deste relatar um defeito no produto.
O item foi utilizado no máximo três vezes e, sempre que lavado, foi colocado na máquina dentro de um saquinho protetor, como faço com todas as roupas delicadas. No entanto, mesmo com todos os cuidados, o zíper simplesmente se soltou, impossibilitando o uso do agasalho.
Por se tratar de um item novo, de uma marca reconhecida pela qualidade, considero inaceitável esse tipo de falha em tão pouco tempo de uso. Apesar de não possuir a nota fiscal, reforço que se trata de um produto original, recebido como presente, e espero que isso não impeça a análise e a substituição do item defeituoso.
Dessa forma, solicito a troca do agasalho ou outra solução adequada para o problema apresentado.
Fico no aguardo de um retorno e me coloco à disposição para enviar fotos ou outras informações, caso necessário.
25/07/2025 às 15:02
Olá Leonardo
Me chamo Ana e estou aqui para te dar suporte nessa solicitação.
Conforme nossa política de trocas para produtos adquiridos em loja física. https://**************-Como-trocar-um-produto-adquirido-em-Loja-F%C3%ADsica)
A nossa política de troca abrange somente compras realizadas em até:
- 30 dias por desistência;
- 90 dias em casos de defeito
Sempre contados a partir da data da compra, e mediante apresentação de um comprovante fiscal da aquisição.
Se a sua compra foi realizada em uma de nossas lojas físicas/revendedoras dentro do prazo para devolução, siga o passo a passo:
- Separe o produto com caixa, comprovante fiscal e acessórios (caso haja);
- Se dirija até a loja origem da compra, seja ela Nike ou parceira;
- Solicite a troca a um dos lojistas disponíveis, que analisarão o produto, indícios de uso e data da compra;
- Se sua troca for aprovada, você poderá escolher o mesmo produto ou um outro de valor similar.*
*mediante a disponibilidade do estoque.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.
Atenciosamente, Ana
Equipe https://*******
25/07/2025 às 15:08
Boa tarde Ana,
Essa é a terceira vez que você me manda esse texto, isso é falta de profissionalismo ou orientação de atendimento da empresa?
Entendo e respeito a política de trocas informada, no entanto, gostaria de reforçar que o problema apresentado a quebra do zíper se enquadra, ao meu ver, como um vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Trata-se de um defeito em um componente de alta durabilidade, que se manifestou após pouquíssimo uso e com todos os cuidados recomendados. Como é sabido, vícios ocultos são aqueles que não são perceptíveis no momento da aquisição e que só se revelam com o uso do produto. Nesses casos, o prazo legal de 90 dias passa a contar a partir do momento em que o defeito é identificado, e não da data da compra.
Dessa forma, reforço minha solicitação para que o caso seja reavaliado, levando em consideração o relato e as evidências que posso fornecer, como fotos e vídeos do estado atual do produto.
Acredito no compromisso da marca com a qualidade e com a satisfação de seus consumidores, e sigo à disposição para colaborar com o que for necessário para uma solução justa
30/07/2025 às 18:41
Olá Leonardo,
Me chamo Ana faço parte do atendimento Nike e estou aqui para te ajudar na sua solicitação!
Primeiramente queria me desculpar pelo transtorno causado!
A nossa política de troca abrange somente compras realizadas em até:
- 30 dias por desistência;
- 90 dias em casos de defeito
- Separe o produto com caixa, comprovante fiscal e acessórios (caso haja);
- Se dirija até a loja origem da compra, seja ela Nike ou parceira;
*mediante a disponibilidade do estoque.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.
Atenciosamente, Ana
Equipe https://*******
30/07/2025 às 20:32
A atendente mantém uma postura adequada no que fica visível ao público, porém, nas tratativas via aplicativo de mensagens, demonstrou inflexibilidade e despreparo em todos os atendimentos realizados.
Chegou a alegar que, por o produto ter sido adquirido em uma loja parceira, a responsabilidade seria exclusivamente da mesma o que não procede, considerando que o defeito apresentado é evidente e trata-se de um problema no próprio produto, fabricado pela marca Nike. Além disso, o caso configura um possível vício oculto, o que reforça ainda mais a necessidade de suporte da fabricante.