Chuteira Nike Phantom GT2 Elite FG com defeito de fabricação e falta de resposta da empresa

Belo Horizonte - MG

28/10/2025 às 08:32

Comprei uma chuteira Nike Phantom GT2 Elite FG em 2024.

Recentemente, o solado começou a descolar do cabedal, mesmo sem qualquer dano externo, impacto ou mau uso. O produto é original, sempre foi utilizado apenas em gramado natural, limpo e armazenado adequadamente após cada uso.

Por se tratar de um modelo profissional e de alto valor, considero que o descolamento é um defeito de fabricação, e não desgaste natural. Outra evidencia é o descolamento nos dois pés, no mesmo local, exatamente da mesma forma.

Solicitei uma análise técnica em garantia ou orientação sobre o procedimento de envio do produto para avaliação. Me pediram 2 dias uteis para retorno, mas já se passaram 12 e nem uma resposta, mesmo que negativa, foi enviada.

Não faço essa reclamação esperando solução pois sei que daqui pra frente vão vir respostas automatizadas e que não saem nunca do mesmo lugar. Fica apenas como aviso para quem pesquisar o modelo para saber durabilidade e qualidade, saibam que, mesmo sendo uma chuteira profissional e de alto valor, ela não tem qualidade.

28/10/2025 às 14:24

Olá Rodrigo,

Me chamo Ana faço parte do atendimento Nike e estou aqui para te ajudar na sua solicitação!

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Nike pelo transtorno causado!

Realizamos uma análise interna, e verificamos que infelizmente não podemos realizar a troca do produto.

Pelos motivos abaixo:

Devido ao tempo da compra, infelizmente não podemos atendê-lo com troca ou devolução.

O prazo de troca é de 90 dias conforme CDC (código de defesa do consumidor)

Sabemos que essa resposta não é favorável ao nosso atleta, mas gostaríamos que entendesse que estamos seguindo as políticas de devolução da empresa conforme constam no site.

*O produto não se encontra mais dentro da política de troca.

Segue link com a politica da https://*******

No entanto, se ficou alguma dúvida ou pendência deste pedido, sigo à sua disposição para ajudar.

Atenciosamente, Ana
Relacionamento - Nike

28/10/2025 às 22:47

Como disse, a reclamação é só um alerta pra quem quiser comprar algo da nike saber a qualidade (Mesmo sendo um produto topo da marca) e o amparo da marca com seu consumidor. Não tinha qualquer esperança em ter esse problema solucionado.

28/10/2025 às 22:50

Resposta robotizada de sempre. Problema sem solução. Produto caríssimo e com a qualidade baixíssima. NÃO RECOMENDO!