Compra cancelada após confirmação e autorização pelo banco e operadora de cartão.

São Gonçalo - RJ
20/07/2026 às 10:49
Prezados,
Fiz uma compra na loja oficial da Nike no dia 16/07/2026 no valor de R$1299,97 no crédito. O meu banco e a operadora de cartão autorizaram a compra em minutos e a informação da loja no site oficial da Nike era que "estavam aguardando pagamento" sendo que já estava autorizado e o valor descontado do limite do cartão. Recebi um e-mail da Nike que levariam 48h para confirmar a compra (Vide os prints). Aguerdei o dia 17/07/2026 e entrei em contato com o meu banco para verificar eventuais problemas. O banco informou que em ralação a compra estava tudo autorizado tanto por eles e pelo cartão, e que a Nike tinha que autorizar a compra e o pedido que eles costumavam levar 72h. (Vide os prints). Na mesma data do dia 16/07/2026 recebi um contato ativo da Nike solicitando a confirmação da compra e que isso era um procedimento da Nike. Conformei a compra. A atendente me informou para acompanhar o pedido por e-mail.
Para minha surpresa depois de três dias aguardando a confirmação da compra recebo um e-mail da Nike que a minha compra foi cancelada(Vide os prints). Me senti prejudicado, pois fiquei aguardando 03 dias para se confirmarem a compra, estava aguardando para presentear minha filha com o tênis e não comprei em outro lugar por conta disso. Não sei o motivo do cancelamento e do descaso da Nike em relação a minha compra.
Penso que se apenas para confirmar uma compra se leva todos esses dias, quanto tempo mais se levaria para entregar o pedido, e se entregariam mesmo depois de confirmado a compra por todas as partes?
Não recomendo a compra pelo site oficial da Nike para nenhum produto pós não cumprem com o que se propõem, e pela burocracia e demora no processo da compra. Estou acionando o consumidor. gov e o Procon, pois isso fere o código de defesa do consumidor, pois não fiz a compra dos tênis em outro lugar enquanto aguardava pela confirmação do meu pedido me impossibilitado de comprar em outro lugar e de presentear minha filha no tempo hábil para o seu aniversário.
20/07/2026 às 12:13
Olá, Jose. Tudo bem?
Me chamo Millena, faço parte do atendimento Nike e estou aqui para auxiliar você com a sua solicitação.
Antes de tudo, sentimos muito pelo que aconteceu. Em nome da Nike, reforço que valorizamos muito você e estamos dedicados a encontrar a melhor solução, garantindo uma experiência positiva e satisfatória.
Agradecemos o seu contato e, conforme conversamos via mensagem privada, seu caso está sendo tratado detalhadamente lá, onde enviamos todas as informações necessárias. Nosso compromisso é acompanhar cada etapa até que tudo esteja resolvido.
Millena
Equipe Reclame Aqui Nike
20/07/2026 às 14:07
Obrigado pelo retorno, mas como conversamos no privado. A explicação não condiz com a ação tomada pela Nike, pois não se justificou o cancelamento de uma venda já cobrada e descontada no limite do cartão e confirmada particularmente em contato por telefone, mesmo que apenas o valor estivesse reservado e posteriormente restituído., e se foi restituído significa QUE NÃO HOUVE PROBLEMA COM O PAGAMENTO. Minha jornada como cliente na Nike infelizmente teve esse desfecho. Ressalto que palavras sem ações eficazes são enrolações disfarçada. Continuo insatisfeito e não recomendo compras on line pelo site a quem interessar.
Espero que o feedback do meu caso ajude a Nike com o CX (Experiência do cliente) para que isso não se repita, visto ser recorrente.
21/07/2026 às 14:43
A minha experiência com compras on line pela loja oficial da Nike foi péssima. Para uma E-commerce a confiança que após o pagamento da compra confirmado você receberá o produto é fundamental. A compra foi cancelada sem motivo algum.