Defeito de fabricação no tênis Alphafly da Nike

Belo Horizonte - MG
04/03/2024 às 12:38
Ver todas ReclamaçõesComprei o tênis Alphafly da Nike para uso exclusivo em competições de maratonas e alguns treinos de performance. Sou usuário a muito tempo dos produtos da Nike deste modelo. em ******* tive o mesmo problema de defeito de fabricação, a capsula de ar do pé direito ressecou o plástico e perdeu seu efeito de propulsão.
Entrei com este mesmo recurso, e depois de 1 ano fui contemplado com o reembolso do valor pago.
com o reembolso, em 30/03/******* eu comprei outro do mesmo modelo, e, na data de 22/02/******* a capsula do mesmo pé direito apresentou o mesmo defeito.
Estamos falando do produto de ponta, utilizado pelos atletas de elite e amadores de auto rendimento, cujo valor constante da NF é de R$ 2.*******,99, produto muito caro para ser inutilizado com pouco uso. Eu corro 2 maratonas por ano e alguns treinos curtos para não haver defeitos ocasionados pelo não uso, já que o seu uso seria exclusivo para competições.
Venho aqui reivindicar reembolso do valor pago, ou outro modelo superior, desde que este problema já esteja sanado, já que ele é recorrente.
Fiz esta reclamação em 23/02/*******, a Nike simplesmente respondeu que passou do prazo de 90 dias para reclamação e nada mais desde o dia 23/02/*******.
05/03/2024 às 09:48
Olá Jairo, bom dia!
Antes de mais nada, gostaria de ressaltar que, de forma alguma temos a intenção de prestar um serviço com qualidade insatisfatória aos nossos clientes, seja através dos produtos oferecidos, como também pelos serviços prestados por esta empresa.
Devido ao tempo da compra, infelizmente não podemos atendê-lo com a devolução.
O prazo de troca é de 90 dias conforme CDC (código de defesa do consumidor) e sua compra foi realizada em 03/******* passado esse prazo.
Sabemos que essa resposta não é favorável ao nosso atleta, mas gostaríamos que entendesse que estamos seguindo as políticas de devolução da empresa conforme constam no site.
*O produto não se encontra mais dentro da política de troca.
Segue link com a politica da https://*******
Equipe Reclame Aqui Nike
05/03/2024 às 17:12
Equipe Nike,
Vocês fazem questão de não reconhecer o defeito do Alphafly 2, continuam se esquivando da responsabilidade da qualidade. Vou continuar divulgando e cobrando nos canais de atendimento do consumidor.
Esse posicionamento seus é recorrente, tive a mesma dor de cabeça com a Nike entre ******* e *******.
Vocês fazem descaso do consumidor.
14/03/2024 às 12:30
Ainda aguardando o descaso da Nike.
Responderam friamente em 23/02 de que o prazo de 90 dias da garantia havia expirado e que não há nada a fazer.
Sou atleta que utilizo exclusivamente os tênis da Nike pelo fato de até então serem os melhores para o meu objetivo esportivo que é a corrida de longa distância. Todos meus tênis são de ponta, começou com o Vaporfly, continuei com a linha Alphafly, inclusive comprei 2 pares, sendo que em 22/02/******* estragou a capsula de ar por defeito de ressecamento do plástico, e, infelizmente o segundo par, novinho em folha também com menos de 12 meses da compra também estourou uma capsula de ar, do mesmo pé direito, sendo agora 2 pares inutilizado.
Investimento de R$ 4.*******,00 (quatro mil e oitocentos reais) perdidos em menos de 12 meses por defeito técnico.
Muito desapontado com a NIKE.
05/06/2024 às 23:54
Ainda aguardando o descaso da Nike.
Muito desapontado com a NIKE.
16/08/2024 às 13:29
Resposta descabida e irresponsável da Nike. Um equipamento esportivo de ponta, por mais de uma vez apresenta defeito de fabricação depois do prazo de 90 dias, o consumidor não tem por onde recorrer, e nos obrigam a arcar com prejuízo financeiro devido ao descaso e acima de tudo, irresponsável.
O fabricante é responsável pelos problemas apresentados pelo seu produto.
27/08/2024 às 11:52
Verdadeiro descaso da Nike com o consumidor. Material danifica e não tem por onde recorrer.