Descumprimento do direito de arrependimento na compra online - Pedido n *****

Salvador - BA
01/10/2025 às 22:57
Descumprimento do direito de arrependimento Pedido n *****
Prezados,
Efetuei a compra do pedido n ***** no site da Nike, mas me arrependi imediatamente após a confirmação e solicitei o cancelamento pelo portal, enviando e-mail em seguida.
Apesar disso, a Nike não respeitou minha manifestação de arrependimento, tendo emitido a nota fiscal e enviado o produto indevidamente. Essa conduta desconsidera o disposto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao cliente o direito de desistir da compra realizada fora do estabelecimento no prazo de 7 dias, independentemente de justificativa.
Além da frustração gerada, essa falha criou para mim um ônus indevido, pois estou sendo obrigado a me deslocar, gastar com gasolina, estacionamento e até me ausentar do trabalho para devolver um produto que jamais deveria ter sido enviado, uma vez que o cancelamento foi solicitado de imediato.
Diante disso, requeiro:
1.O cancelamento integral do pedido, com devolução de eventuais valores pagos;
2.Que a devolução do produto seja realizada sem qualquer custo para mim, mediante coleta no meu endereço;
3.A reparação de todos os transtornos causados pela falha no atendimento.
Ressalto que o descumprimento do direito de arrependimento fere de forma direta o CDC e não condiz com a imagem de respeito ao consumidor que se espera de uma empresa do porte da Nike.
Aguardo providências imediatas.
*****
09/10/2025 às 12:59
Olá, Italo. Tudo bem?
Me chamo Juliana, faço parte do atendimento Nike e estou aqui para te ajudar na sua solicitação!
Primeiramente, queria me desculpar em nome da Nike pelo transtorno causado!
Em relação à sua questão sobre a política de trocas e devoluções, gostaríamos de informar que seguimos rigorosamente as diretrizes estabelecidas em nossa política.
Conforme nossa política de trocas e devoluções: https://**************-Pol%C3%ADtica-de-devolu%C3%A7%C3%A3o-para-compras-no-site
Após a realização de uma troca ou devolução, oferecemos duas opções: a liberação de um ******* no valor pago pelo produto ou o estorno do valor pago de acordo com o método de pagamento utilizado na compra.
Dessa forma, caso opte pela devolução do produto ou pela troca por outro item, garantimos que você receberá o valor correspondente de acordo com as opções mencionadas em nossa política. Orientamos que acesse sua conta no site https://*******, e na opção Serviços localize o Portal de Autoatendimento para solicitar a devolução e escolher a opção de ressarcimento que melhor te atende.
Caso tenha atendido sua ******* de pedir que avaliasse meu atendimento aqui no Reclame Aqui, ficarei muito feliz em receber sua nota. A nota de 8 a 10 indica que consegui atender sua expectativa.
No entanto, se ficou alguma dúvida ou pendência deste pedido, sigo à sua disposição para ajudar.
Para realizar a avaliação basta clicar em seu nome para acessar a "Área do Consumidor"
- No canto esquerdo, clique no campo de Minhas Reclamações em "Respondidas"
- Localize o Ticket em questão e clique em "Responder ou Avaliar"
Ficarei muito feliz em receber sua avaliação.
Atenciosamente, Juliana
Reclame Aqui Nike.
09/10/2025 às 13:03
Prezados,
Agradeço o retorno, mas a resposta não resolve o problema e demonstra falta de atenção ao conteúdo da minha reclamação.
O caso não se trata de uma simples devolução ou troca, e sim de um cancelamento imediato solicitado antes mesmo do envio do produto. No mesmo instante em que finalizei o ******* meu direito de arrependimento e enviei o e-mail de cancelamento pelo portal.
Mesmo assim, a Nike ignorou o protocolo de cancelamento, emitiu nota fiscal e enviou o produto, gerando um transtorno totalmente desnecessário.
Ressalto que o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor é claro ao garantir o direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial, devendo o fornecedor cancelar a compra e devolver o valor integral pago, inclusive frete, sem qualquer custo adicional ao consumidor.
No meu caso, além de não respeitarem o cancelamento, estão me impondo custos e prejuízos (gasolina, estacionamento e tempo de trabalho) para devolver um produto que jamais deveria ter sido despachado.
Diante disso, reitero o pedido de cancelamento integral do pedido n 986092127 e o estorno imediato de todo o valor pago, com coleta do produto no meu endereço sem ônus algum.
Solicito também que seja apurada internamente a falha no atendimento, pois está evidente que o cancelamento foi devidamente solicitado e desconsiderado pela equipe da Nike.
Aguardo providências imediatas e solução definitiva.
11/10/2025 às 11:12
Olá, Italo. Tudo bem?
Primeiramente, queria me desculpar em nome da Nike pelo transtorno causado!
Agradecemos o seu contato e conforme falamos via mensagem, seu caso esta sendo tratado pelo privado onde enviamos todas as informações.
Também pedimos desculpas pelo ocorrido, saiba que nossos clientes fazem toda diferença para nós.
- No canto esquerdo, clique no campo de Minhas Reclamações em "Respondidas"
- Localize o Ticket em questão e clique em "Responder ou Avaliar"
Ficarei muito feliz em receber sua avaliação.
Atenciosamente, Juliana
Reclame Aqui Nike.