Nike Vomero Premium Apresenta Ruído Alto e Desconfortável Após Pouco Uso, Mesmo Problema em Outro Tênis da Mesma Linha

28/05/2026 às 15:01
Sou cliente da Nike há bastante tempo e sempre consumi produtos da marca justamente pela confiança na qualidade e tecnologia oferecidas. Recentemente, comecei uma rotina mais séria de caminhadas e exercícios físicos, inclusive em um processo de perda de peso e melhora da saúde, e por isso investi em um produto premium da marca.
Comprei diretamente no site da Nike o Tênis Nike Vomero Premium Masculino, cor preta, tamanho 40, pedido n *****, no valor de R$ 1.678,81. A compra foi realizada em 20/03/2026 e o produto foi entregue em 25/03/2026.
Porém, em pouco tempo de uso, o tênis passou a apresentar exatamente o mesmo defeito que ocorreu em outro Vomero Premium que adquiri anteriormente: um barulho extremamente alto e desconfortável durante a caminhada, especificamente no pé esquerdo do tênis.
O defeito acontece durante a pisada, produzindo um ruído semelhante a um nhac nhac, algo totalmente incompatível com um produto premium dessa faixa de preço. Estamos falando de um tênis de quase R$ 1.700, comprado diretamente da própria Nike, que apresentou problema em pouquíssimo tempo de uso normal.
O que mais me preocupa é que este já é o segundo Nike Vomero Premium apresentando exatamente o mesmo problema, no mesmo lado do tênis (pé esquerdo), o que claramente demonstra que não parece ser um caso isolado.
Pesquisando sobre o modelo, encontrei relatos semelhantes envolvendo ruídos e problemas relacionados ao amortecimento durante a pisada, o que aumenta ainda mais minha preocupação em relação à qualidade do produto recebido.
Quero deixar claro que minha intenção principal não é simplesmente pedir reembolso. Eu realmente gosto do Nike Vomero Premium, escolhi esse modelo justamente pela proposta de conforto, amortecimento e tecnologia, e gostaria de continuar utilizando o produto.
Por isso, minha prioridade é que a Nike resolva a situação da melhor forma possível, realizando a troca por outro tênis do mesmo modelo em perfeito funcionamento.
Nos termos do artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor, produtos duráveis possuem garantia legal de 90 dias para reclamação de vícios e defeitos aparentes ou de fácil constatação.
Considerando que o problema surgiu em pouquíssimo tempo de uso normal, dentro do prazo legal de garantia, espero que a Nike trate o caso com a seriedade necessária e apresente uma solução rápida e adequada para o consumidor.
Espero sinceramente uma solução compatível com o padrão e reputação de uma marca do tamanho da Nike.
28/05/2026 às 15:25
Olá, Andre. Tudo bem?
Me chamo Juliana, faço parte do atendimento Nike e estou aqui para auxiliar você com a sua solicitação.
Antes de tudo, sentimos muito pelo que aconteceu. Em nome da Nike, reforço que valorizamos muito você e estamos dedicados a encontrar a melhor solução, garantindo uma experiência positiva e satisfatória.
Lamento profundamente que o produto tenha apresentado defeito, pois essa não era a experiência de qualidade que gostaríamos de lhe oferecer.
Em relação à sua questão sobre a política de devoluções, gostaríamos de informar que seguimos rigorosamente as diretrizes estabelecidas em nossa política.
Conforme nossa política de devoluções: https://atendimento.nike.com.br/hc/pt-br/articles/5336676401683-Pol%C3%ADtica-de-devolu%C3%A7%C3%A3o-para-compras-no-site
Após a realização de uma devolução, oferecemos duas opções: a liberação de um vale trocas no valor pago pelo produto ou o estorno do valor pago de acordo com o método de pagamento utilizado na compra.
Dessa forma, caso opte pela devolução do produto, garantimos que você receberá o valor correspondente de acordo com as opções mencionadas em nossa política.
Como o produto apresentou um defeito, o procedimento padrão é a devolução. Você pode realizá-la por meio de postagem nos Correios. Após o recebimento, ofereceremos a opção de estorno integral do valor ou a emissão de um vale-trocas, pois não efetuamos o reenvio direto do item.
Atenciosamente, Juliana
Equipe Nike.com.br.
28/05/2026 às 15:38
Oi, Juliana. Obrigado pelo retorno e pela atenção no atendimento.
Entendo a política informada pela Nike, porém gostaria de verificar se existe alguma possibilidade de exceção nesse caso, considerando que minha prioridade é continuar utilizando o Nike Vomero Premium, modelo que gosto bastante e escolhi justamente pela proposta de conforto e amortecimento.
O produto apresentou defeito em pouco tempo de uso normal, e este já é o segundo Vomero Premium meu apresentando o mesmo problema de ruído no pé esquerdo durante a pisada, o que acaba gerando bastante insegurança e frustração com um produto premium dessa faixa de preço.
Caso realmente não exista possibilidade de envio de outro par diretamente, gostaria então que vocês me orientassem exatamente como devo proceder para realizar a devolução, pois atualmente não aparece nenhuma opção clara no site ou aplicativo para iniciar esse processo.
Peço, por gentileza, que me enviem o passo a passo correto ou o código de postagem para que isso seja resolvido o quanto antes, já que utilizo o tênis na minha rotina de academia, caminhadas e exercícios físicos.
Fico no aguardo da orientação para resolvermos isso da melhor forma possível.
01/06/2026 às 14:48
Aguardo retorno para realizar a devolução!!!
02/06/2026 às 18:26
Olá não vou me responder é isso mesmo ?
Terei que abrir um processo?
08/06/2026 às 14:57
Pessimo atendimento não me retornou