Tênis Dunk rasgou com pouco uso - possível defeito de fabricação

09/12/2025 às 15:21

ID: 234205897

Comprei um tênis Dunk no dia 17/10 usei apenas pouquíssimas vezes e rasgou. Tenho 3 outros pares do mesmo modelo e nunca tive esse problema.
Comprei esse modelo e essa marca por confiar na qualidade, já que o preço é um pouco salgado. E pelo preço não deveria durar apenas algumas vezes de uso, decepcionada.
Tentei contato através de e-mail e não consegui pois não adquiri o tênis através da loja da nike e sim na autentic feet que não tem responsabilidade sobre a qualidade do produto.
Gostaria de resolver esse problema antes de tomar outras providências cabíveis. Pois é um prejuízo enorme, causado por um possível erro de fabricação pois apenas um pé deu esse problema.

09/12/2025 às 15:25

Olá, Marion. Tudo bem?

Me chamo Ana, faço parte do atendimento Nike e estou aqui para te ajudar na sua solicitação!

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Nike pelo transtorno causado!

Conforme nossa política de trocas para produtos adquiridos em loja física.

A nossa política de troca abrange somente compras realizadas em até:

- 30 dias por desistência;
- 90 dias em casos de defeito.

Sempre contados a partir da data da compra, e mediante apresentação de um comprovante fiscal da aquisição.

Se a sua compra foi realizada em uma de nossas lojas físicas/revendedoras dentro do prazo para devolução, siga o passo a passo:

- Separe o produto com caixa, comprovante fiscal e acessórios (caso haja);
- Se dirija até a loja origem da compra, seja ela Nike ou parceira;
- Solicite a troca a um dos lojistas disponíveis, que analisarão o produto, indícios de uso e data da compra;

- Se sua troca for aprovada, você poderá escolher o mesmo produto ou um outro de valor similar.

*mediante a disponibilidade do estoque.*

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.

No entanto, se ficou alguma dúvida ou pendência deste pedido, sigo à sua disposição para ajudar.

Equipe https://*******

09/12/2025 às 15:29

Como deixei claro na minha reclamação a compra não foi em uma loja nike e sim na Autentic feet e é com certeza um problema de fabricação e está dentro do prazo de 90 dias.
Preciso resolver esse problema pois a resposta de vocês foi genérica e não me responderam de forma personalizada. Não conseguimos solucionar meu problema dessa forma. Gostaria de entender como podemos resolver isso

09/12/2025 às 19:24

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Nike pelo transtorno causado!

Conforme informado anteriormente, como a sua compra não foi em nossa loja, e sim em um parceiro, é necessário entrar em contato diretamente com eles, pois por aqui eu só consigo te ajudar em compras realizadas no site https://******* ou em nossa loja oficial.

Equipe https://*******

09/12/2025 às 20:02

Boa noite!
Eu entrei em contato com a loja que me informou que o problema deve ser resolvido com a nike que no caso é fabricante, me parece um jogo de empurra empurra.
Acredito realmente que se tratando de defeito quem deveria solucionar meu problema é a fabricante. E eu sinceramente como cliente frequente nike estou bastante decepcionada com a situação.
Porém caso não seja solucionado por nenhuma parte, eu com um tênis com pouco mais de 1 mês de compra e praticamente sem uso, irei procurar o órgão de proteção ao consumidor e resolver isso.

11/12/2025 às 15:26

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Nike pelo transtorno causado!

Conforme informado anteriormente, como a sua compra não foi em nossa loja, e sim em um parceiro, é necessário entrar em contato diretamente com eles, pois por aqui eu só consigo te ajudar em compras realizadas no site https://www.nike.com.br/ ou em nossa loja oficial.

Equipe Nike.com.br