18/01/2024 às 13:16

Comprei um tênis no site da Nike em 07/*******, e pela primeira vez precisei lavá-lo, pois pegou chuva e sujou.
Ao lavar o tênis com sabão neutro e deixar secando na sombra, ele manchou com a própria tinta do calçado.
Ou seja, mesmo seguindo orientações do fabricante, o tênis manchou com a própria tinta.
Tentei lavar com sabão de côco também, mas sem sucesso.
Enviei um e-mail para a Nike informando o problema e pedindo orientações para tirar a mancha sem prejudicar ainda mais o tênis, porém, não tive retorno.

Inadmissível um tênis custar mais de ******* reais e manchar na primeira vez que é lavado, mesmo seguindo uma das orientações do fabricante.

Eu reforço que quero saber como tirar as manchas, pois da forma que ficou, infelizmente não consigo mais usá-lo. O Tênis está TODO manchado.

Protocolo do atendimento na Nike: 11932590

18/01/2024 às 13:41

Verônica, boa tarde!

Sentimos muito que o Tênis Nike Air Max Excee Feminino, tenha apresentado este problema.

Após a analise do relato e das imagens encaminhadas, não foi constatado defeito, conforme regras do Código de Defesa do Consumidor. (Lei Federal número 8.*******/90 – CDC).

A garantia não cobre o mau uso pelo consumidor e, regra geral, os manuais de usuários desse tipo de produtos alertam sobre essa questão que não é permito a lavagem do mesmo, portanto, a garantia só cobre defeitos de fabricação.

Infelizmente não será possível seguir com a troca de seu produto.

Sobre higienização dos Tênis: https://**************-Como-limpar-meu-t%C3%AAnis-Nike-?gclid=CjwKCAjwo9unBhBTEiwAipC116pMS4YeRvJaQGPL7sugR0Bte2d_a_1oOMUQsvCv2D8qNVlscleYNBoCGGsQAvD_BwE

Você pode conferir nossos termos através desse link: https://**************-Qual-%C3%A9-a-pol%C3%ADtica-para-a-devolu%C3%A7%C3%A3o-de-um-

À disposição,
Equipe Nike

21/01/2024 às 10:24

Eu não esperava essa postura da Nike. Nunca lavei o tênis antes justamente por saber que não se deve lavar, mas ficou num estado que apenas pano úmido não resolveria o problema.
Claramente o tênis está manchado com a própria tinta. Se eu tivesse lavado esse tênis dentro da garantia, haveria a troca? Como mencionei, queria orientação para saber como resolver o problema, eu não quero a troca do produto, mas é viável pra empresa fingir demência no texto que escrevi e não dar suporte ao consumidor que claramente não está tirando vantagem da situação. Tênis caríssimo manchar dessa forma é inadmissível. Beira a baixa qualidade do produto. Atendimento de orientações patéticas.

23/01/2024 às 20:09

O atendimento foi rápido, porém nenhuma resposta que resolvesse meu problema. Perdi um tênis de quase ******* reais manchado com a própria tinta.