Tênis Nike apresenta desbotamento precoce após 6 meses de uso, apesar de pouco uso e cuidados adequados.

Cotia - SP
19/06/2026 às 20:51
Sou cliente da Nike há muitos anos e já comprei diversos produtos da marca, incluindo tênis, roupas e camisas de time. Inclusive, recentemente adquiri outro tênis da Nike próximo da faixa de R$ 1.*******, o que demonstra a confiança que sempre tive na qualidade dos produtos da empresa.
No entanto, fiquei extremamente decepcionado com um tênis adquirido em 27/11/*******, pedido n 989344933, no valor de R$ *******,87. Com cerca de 6 meses de uso, o produto começou a apresentar desbotamento visível.
O que mais me causa estranheza é que este tênis foi usado poucas vezes, nunca foi lavado, nunca foi submetido a qualquer procedimento inadequado de limpeza ou conservação e sempre recebeu os cuidados normais esperados para um produto dessa categoria.
Considerando o valor pago, a reputação da marca e o pouco tempo de uso, não considero razoável que um produto apresente esse tipo de desgaste tão precocemente.
Solicito que a Nike realize uma análise do caso e apresente uma solução adequada, seja por troca, crédito, reparo ou outra medida cabível.
Tenho a nota fiscal, o comprovante da compra e fotos que comprovam o problema.
Espero que a Nike mantenha o padrão de atendimento e qualidade que sempre me fez escolher a marca em vez da concorrência.
20/06/2026 às 09:36
Olá, Luiz. Tudo bem?
Me chamo Ana, faço parte do atendimento Nike e estou aqui para auxiliar você com a sua solicitação.
Realizamos uma análise interna, e verificamos que infelizmente não podemos realizar a troca do produto.
Pelos motivos abaixo:
Devido ao tempo da compra, infelizmente não podemos atendê-lo com troca ou devolução.
O prazo de troca por defeito é de 90 dias conforme CDC (código de defesa do consumidor) e sua compra foi entregue em 29/11/2025 ultrapassando esse prazo.
Sabemos que essa resposta não é favorável ao nosso atleta, mas gostaríamos que entendesse que estamos seguindo as políticas de devolução da empresa conforme constam no site.
*O produto não se encontra mais dentro da política de troca.
Segue link com a politica da Nike.com.br:
Atenciosamente, Ana
Relacionamento - Nike