Tênis Nike com sola descolando, Netshoes e Nike se recusam a resolver o problema.

Poços de Caldas - MG

03/09/2026 às 18:19

Comprei um tênis da Nike na Netshoes em abril, a sola está descolando (vício oculto/defeito de fabricação). A Netshoes me mandou ligar para a Nike, e a atendente da Nike por telefone disse que não podia fazer nada.
Ja tropecei várias vezes inclusive cai na rua por causa desse defeito. Tenho problema de coluna e joelho e esta me prejudicando mais
Nem paguei ainda e nao consigo usar

04/09/2026 às 11:38

Olá, Thalita. Tudo bem?

Me chamo Ana Cláudia, faço parte do Relacionamento da Nike e estou aqui para te ajudar na sua solicitação!

Antes de tudo, sentimos muito pelo que aconteceu. Em nome da Nike, reforço que valorizamos muito você e estamos dedicados a encontrar a melhor solução, garantindo uma experiência positiva e satisfatória.

Realizamos uma análise interna e, infelizmente, constatamos que não será possível realizar a troca do produto.
Motivo:
Devido ao tempo decorrido desde a data da compra, não conseguimos prosseguir com a troca ou devolução.

O prazo de troca por defeito é de 90 dias corridos, conforme CDC (código de defesa do consumidor) e sua compra foi realizada em abril, ultrapassando esse período.

Sabemos que essa não é a resposta que você esperava, e lamentamos não poder atendê-lo como gostaria. Porém, seguimos as políticas de devolução vigentes, conforme disponível no site da Nike.

No entanto, se ficou alguma dúvida ou pendência, sigo à sua disposição para ajudar.

Ana Cláudia
Equipe Reclame Aqui Nike

04/09/2026 às 11:59

Prezada equipe da Nike, não concordo com a recusa baseada na data da compra (abril).O problema relatado tênis descolando a sola trata-se de um vício oculto de fabricação, cuja falha nos componentes ou na colagem só se manifestou recentemente com o uso regular do produto.Conforme o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), tratando-se de vício oculto, o prazo decadencial de 90 dias inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito, e não na data da aquisição. Como o descolamento ocorreu recentemente, a solicitação está rigorosamente dentro do prazo legal.O descolamento prematuro da sola de um tênis de uma marca que preza pela qualidade atenta contra a expectativa legítima de durabilidade do produto (vida útil). Sendo assim, solicito a reanálise do caso para que seja efetuada a troca ou o reembolso, conforme garante a legislação vigente."

04/09/2026 às 17:48

Empresa me decepcionou