Tênis Nike Downshifter 13 com tecido de baixa qualidade e rápido desgaste

Rio Grande - RS

06/10/2025 às 13:05

Comprei recentemente um par de tênis Nike Downshifter 13, modelo que a marca divulgou como uma evolução, com novo tecido mais leve e respirável. No entanto, com pouco tempo de uso e sem nenhum uso intenso, apenas caminhadas e treinos leves o tecido tipo telinha começou a desfiar nas laterais e na parte frontal do calçado. Gostaria de uma resolução para o meu caso.

07/10/2025 às 09:36

Olá, Sueli Caziuk, tudo bem?

Me chamo Eduardo, faço parte do atendimento Nike e estou aqui para te ajudar na sua solicitação!

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Nike pelo transtorno causado!

Não encontrei nenhum ******* ao CPF cadastro no ReclameAqui, caso tenha sido realizado no site oficial, peço que encaminhe via privado o número do pedido.

Conforme nossa política de trocas para produtos adquiridos em loja física. https://**************-Como-trocar-um-produto-adquirido-em-Loja-F%C3%ADsica)

A nossa política de troca abrange somente compras realizadas em até:
- 30 dias por desistência;
- 90 dias em casos de defeito

Sempre contados a partir da data da compra, e mediante apresentação de um comprovante fiscal da aquisição.

Se a sua compra foi realizada em uma de nossas lojas físicas/revendedoras dentro do prazo para devolução, siga o passo a passo:

- Separe o produto com caixa, comprovante fiscal e acessórios (caso haja);
- Se dirija até a loja origem da compra, seja ela Nike ou parceira;
- Solicite a troca a um dos lojistas disponíveis, que analisarão o produto, indícios de uso e data da compra;

- Se sua troca for aprovada, você poderá escolher o mesmo produto ou um outro de valor similar.*
*mediante a disponibilidade do estoque.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.

Caso tenha atendido sua ******* de pedir que avaliasse meu atendimento aqui no Reclame Aqui, ficarei muito feliz em receber sua nota. A nota de 8 a 10 indica que consegui atender sua expectativa.

No entanto, se ficou alguma dúvida ou pendência deste pedido, sigo à sua disposição para ajudar.

Para realizar a avaliação basta clicar em seu nome para acessar a "Área do Consumidor"
- No canto esquerdo, clique no campo de Minhas Reclamações em "Respondidas"
- Localize o Ticket em questão e clique em "Responder ou Avaliar"

Ficarei muito feliz em receber sua avaliação.

Equipe https://*******

15/10/2025 às 11:01

Entendo que o prazo de 90 dias para reclamação de defeitos aparentes já passou, mas o desgaste que ocorreu com meu tênis está relacionado à má qualidade do material, o que configura um vício oculto. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 26, 3), nesses casos, o prazo para reclamar começa a contar a partir do momento em que o defeito se manifesta. Considerando a proposta de durabilidade de um tênis esportivo dessa categoria, acredito que o desgaste em tão pouco tempo não é compatível com o uso normal. Por isso, solicito uma reavaliação do caso.

16/10/2025 às 14:37

Olá, Sueli Caziuk, tudo bem?

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Nike pelo transtorno causado!

Agradecemos pelo seu feedback e lamentamos saber da sua insatisfação com o Tênis.

A Nike trabalha com materiais de alta qualidade e, os tênis são projetados para proporcionar durabilidade e conforto.

No entanto, o desgaste pode ocorrer devido a fatores externos como exposição direta e prolongada ao sol, contato com produtos químicos, ou até mesmo o uso contínuo em superfícies que favorecem o desgaste.

- No canto esquerdo, clique no campo de Minhas Reclamações em "Respondidas"
- Localize o ticket em questão e clique em "Responder ou Avaliar"

Ficarei muito feliz em receber sua avaliação.

Equipe Nike

08/11/2025 às 18:18

Ainda no aguarda de uma solução.

10/11/2025 às 16:33

Ruim