Tênis Nike Dunk Low apresenta defeito após meses de uso e canal de e-mail para contato está indisponível.

Cotia - SP
29/05/2026 às 22:24
Adquiri um tênis Nike Dunk Low (Estilo HF5441-101, tamanho 41) diretamente no site da Nike, por meio do pedido n *****, entregue em 12/08/2025, pelo valor de R$ 619,99.
Após alguns meses de uso, o produto passou a apresentar problemas que considero incompatíveis com o valor pago e com a qualidade esperada de um produto da marca. Diante da situação, procurei entrar em contato com a Nike para solicitar orientação e uma possível análise de garantia.
No entanto, ao tentar contato por e-mail, verifiquei que o endereço disponibilizado não está mais em uso, impossibilitando a comunicação por esse canal. Dessa forma, estou recorrendo ao Reclame Aqui para registrar minha insatisfação e buscar uma solução.
Trata-se de um produto de valor considerável, adquirido diretamente da fabricante, e acredito que o consumidor deve ter acesso a canais de atendimento funcionais e eficientes para resolver eventuais problemas relacionados aos seus produtos.
Solicito que a Nike entre em contato para analisar o caso e apresentar uma solução adequada. Possuo a nota fiscal, o comprovante da compra e estou disponível para encaminhar fotos do produto e quaisquer outras informações necessárias para a avaliação.
Aguardo um posicionamento da empresa.
03/06/2026 às 14:14
Olá, Gabriel. Tudo bem?
Me chamo Caio, faço parte do atendimento Nike e estou aqui para auxiliar você com a sua solicitação.
Realizamos uma análise interna, e verificamos que infelizmente não podemos realizar a troca do produto.
Pelos motivos abaixo:
Devido ao tempo da compra, infelizmente não podemos atendê-lo com troca ou devolução.
O prazo de troca por defeito é de 90 dias conforme CDC (código de defesa do consumidor) e sua compra foi entregue em 12/08/2025 passado esse prazo.
Sabemos que essa resposta não é favorável ao nosso atleta, mas gostaríamos que entendesse que estamos seguindo as políticas de devolução da empresa conforme constam no site.
*O produto não se encontra mais dentro da política de troca.
Segue link com a politica da Nike.com.br
Caio
Relacionamento - Nike
03/06/2026 às 14:56
Agradeço pela resposta e entendo o posicionamento da empresa.
Mesmo assim, fico bastante decepcionado com esse retorno. Estamos falando de um tênis que custa perto de R$ 1.000,00 em seu valor cheio, comprado justamente pela expectativa de qualidade que um produto dessa faixa de preço oferece.
Também gostaria de destacar que eu revezo o uso dos meus tênis, então ele não teve o desgaste equivalente a um ano inteiro de uso contínuo. Por isso, o problema apresentado me surpreendeu e me deixou frustrado.
Infelizmente, é decepcionante passar por uma situação como essa e não receber nenhum tipo de auxílio ou alternativa para resolver o problema. Eu esperava uma análise mais cuidadosa do caso, considerando o valor investido no produto.
*****