Tênis Nike Quest 6 com defeito de fabricação após 4 meses de uso, solicitação de troca ou reembolso.

Florianópolis - SC

04/09/2026 às 15:55

Prezada equipe de atendimento da Nike / Fisia, Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao tênis Nike Quest 6, adquirido através da Loja Oficial da Nike na plataforma Mercado Livre.
O produto foi recebido no dia 12/05/2026, conforme Nota Fiscal n 015.304.362

No dia 03/09/2026, durante o uso regular em treino urbano, o tecido do cabedal rompeu-se de forma precoce exatamente na linha de junção (costura) acima da entressola, sem que houvesse qualquer sinal de impacto, abrasão forçada ou mau uso.

Ao tentar contato com o lojista oficial no Mercado Livre, a solicitação foi negada sob a justificativa de que o prazo de 90 dias da garantia contratual havia expirado. Ocorre que a situação se enquadra perfeitamente como Vício Oculto, conforme preconiza o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Por se tratar de um calçado esportivo de alta performance de uma marca líder de mercado, há uma expectativa legítima de durabilidade compatível com sua finalidade, sendo inadmissível que o produto se torne inutilizável com apenas 4 meses de uso regular.
Conforme a legislação vigente, o prazo decadencial de 90 dias para reclamar de vícios ocultos inicia-se a partir do momento em que o defeito se manifesta, e não da data da compra.

Diante do exposto, e considerando que a compra foi realizada diretamente em um canal oficial da marca, solicito que a Nike Brasil viabilize a análise física do calçado e proceda com a substituição do produto ou o reembolso do valor pago.

Aguardo as instruções para envio do produto e solução do impasse de forma amigável.

Newton Luiz Matos

04/09/2026 às 17:28

Olá, Newton. Tudo bem?

Me chamo Ana, faço parte do atendimento Nike e estou aqui para auxiliar você com a sua solicitação.

Antes de tudo, sentimos muito pelo que aconteceu. Em nome da Nike, reforço que valorizamos muito você e estamos dedicados a encontrar a melhor solução, garantindo uma experiência positiva e satisfatória.

Conforme nossa política de trocas para produtos adquiridos em loja física.

(https://atendimento.nike.com.br/hc/pt-br/articles/5337724652563-Como-trocar-um-produto-adquirido-em-Loja-F%C3%ADsica)

A nossa política de troca abrange somente compras realizadas em até:

- 30 dias por desistência;
- 90 dias em casos de defeito.

Sempre contados a partir da data da compra, e mediante apresentação de um comprovante fiscal da aquisição.

Se a sua compra foi realizada em uma de nossas lojas físicas/revendedoras dentro do prazo para devolução, siga o passo a passo:

- Separe o produto com caixa, comprovante fiscal e acessórios (caso haja);
- Se dirija até a loja origem da compra, seja ela Nike ou parceira;
- Solicite a troca a um dos lojistas disponíveis, que analisarão o produto, indícios de uso e data da compra;
- Se sua troca for aprovada, você poderá escolher o mesmo produto ou um outro de valor similar.

*O produto não se encontra mais dentro da política de troca.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Ana
Equipe Nike.com.br