Tênis Nike Zoom GP Challenge 1 premium rasga com pouco uso e Nike e Centauro fazem jogo de empurra

27/05/2026 às 09:34

ID: 249207181

Adquiri um Tênis Nike Zoom GP Challenge 1 em 07/12/2025, com entrega realizada em 15/12/2025, pedido n *****, no valor de R$ 974,10.

Trata-se de modelo premium/top de linha desenvolvido especificamente para prática de tênis, adquirido justamente para essa finalidade.

O produto sempre foi utilizado em condições compatíveis com sua proposta, havendo inclusive revezamento com outros dois pares que possuo, um da On e outro da Asics, ambos utilizados nas mesmas condições esportivas e há mais tempo, permanecendo em perfeito estado.

O primeiro rasgo surgiu logo no primeiro mês de utilização. Inicialmente imaginei tratar-se de situação pontual. Contudo, no segundo mês surgiu novo rasgo em outra região, e a evolução progressiva dos danos demonstrou que não se tratava de desgaste natural ou utilização inadequada.

Mesmo com pouco uso e revezamento com outros calçados, o produto apresentou desgaste e rasgos prematuros incompatíveis com a expectativa de qualidade e durabilidade legitimamente esperada de um tênis específico para tênis de alto desempenho e com valor aproximado de R$ 1.000,00.

Entrei em contato com a Nike pelo protocolo n ***** e fui orientado a tratar diretamente com a Centauro. Ao buscar solução, o consumidor acaba sendo direcionado entre fabricante e fornecedor, sem que qualquer das empresas assuma efetivamente a análise técnica e resolução do problema.

Tal situação dificulta o exercício dos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando a responsabilidade solidária existente entre os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento e o dever de adequada prestação de atendimento ao consumidor.

Não busco benefício indevido, mas apenas análise técnica adequada e solução compatível com a expectativa legítima de qualidade e durabilidade de um produto premium desenvolvido especificamente para prática esportiva.

Anexo fotos do produto, nota fiscal e documentação comprobatória.

04/06/2026 às 08:12

Olá, Paulo! Tudo bem?

Eu espero que você esteja muito bem.

Meu nome é Mathella, especialista da Centauro.
Primeiramente, queria me desculpar em nome da Centauro pela situação com o seu tênis.

Analisei seu pedido e o mesmo consta como entregue no dia 15/12/2025. O prazo para realização de trocas por defeito é de até 90 dias. Para este pedido, o prazo já excedeu.

Lamento por não conseguir atender sua solicitação neste momento, mas de fato existe um tempo limite para este processo.

Para qualquer outra solicitação ou dúvida, nossa equipe está sempre a sua disposição.
Conte sempre conosco!

Atenciosamente,Mathella.
Relacionamento Centauro

05/06/2026 às 21:58

Resposta padrão e sem resolução!

05/06/2026 às 21:59

Empresa apresentou resposta padrão e sem resolução.