Desconto em duplicidade de empréstimo no pagamento

15/08/2026 às 07:20

peguei um empréstimo NIO digital e eles estão me descontando em duas vezes no meu contra cheque

18/08/2026 às 16:19

Boa tarde, Sr. Ricardo !
Esperamos que se encontre bem!

Recebemos a sua manifestação e estamos aqui para fornecer os esclarecimentos necessários.

Identificamos vinculado ao seu CPF um contrato de Saque Parcelado.

O Saque Parcelado é uma modalidade de crédito que tem sua parcela mensal descontada direto do salário ou do benefício. A margem consignável é a porcentagem do seu salário líquido que pode ser comprometido para o pagamento de um contrato de produto consignado em sua folha de pagamento. De acordo com valor de sua margem é efetuado um cálculo e disponibilizado o valor em sua conta bancária. O valor será descontado no seu contracheque até a liquidação do contrato.

Caso queira efetuar a liquidação, em consonância com a legislação aplicável, para aferição do valor atualizado do débito, as parcelas remanescentes são trazidas a valor presente por meio de redução proporcional dos juros, utilizando a taxa prefixada na contratação.

O Sr. também possui nosso Cartão de crédito Consignado, com margem consignada de R$ 641,30, conforme regra do produto cartão consignado, o valor do pagamento mínimo da sua fatura é descontado na sua folha de pagamento. Sendo assim, no momento do pagamento da sua fatura, deve abater o valor descontado em folha e pagar a diferença via boleto. Exemplo: Se a sua fatura tem o valor total de R$ 1.000,00, e o valor do pagamento mínimo descontado em seu contracheque for de R$ 200,00, o valor da diferença de R$ 800,00 deverá ser pago através do boleto anexo a sua fatura.

Atualmente, seu cartão possui um saldo devedor em aberto, não localizamos o pagamento total da última fatura. Caso o pagamento já tenha sido realizado, por favor, envie-nos o comprovante para análise e baixa. Anexamos as suas faturas para que você possa acompanhar a evolução da sua dívida, os pagamentos e descontos efetuados.

Por esse motivo, ocorrem 2 descontos no seu contracheque.

Esperamos que tudo tenha sido esclarecido e, caso tenha ficado alguma dúvida, estamos sempre à disposição em nossos canais de Atendimento.

Equipe Ouvidoria
NIO Digital