PÓS-VENDA PÉSSIMO!!! DECEPCIONANTE! 10 MIL REAIS JOGADOS NO LIXO!

26/01/2017 às 16:01

Estou muito decepcionado/indignado com o pós-venda da Nippon Flex.

Minha mãe tem graves problemas neurológicos e hormonais (teve câncer no cérebro seguido de AVC, é portadora de diabetes e está interditada judicialmente, qualificada como deficiente física e mental).

Consultores da Nippon flex compareceram à minha residência para demonstrar seus colchões magnéticos e os supostos milagres que eles seriam capazes de proporcionar à qualidade de sono dela, aptos a promover até a baixa de sua glicemia (trouxeram inclusive um mini-colchão para demonstração).

Encantado com os supostos benefícios e após horas de demonstração e insistência, acabei por comprar 2 colchões: 1 colchão quality biopower vibro de casal de quase R$ 10.*******,00 (dez mil reais) para minha mãe e outro de solteiro por R$ 4.*******,00 (quatro mil reais) para minha tia.

Detalhe: Com a maravilhosa garantia de qualidade de 15 ANOS (isto mesmo: 15 anos!).

Ocorre que, após menos de um ano da aquisição, ao deslocar a cama para limpeza e higienização, constatei que alguns dos FRÁGEIS pinos do chicote (Cabo) que liga o colchão de casal ao seu controle-remoto se desprenderam (RESSALTE-SE: ALGO VERDADEIRAMENTE INADMISSÍVEL PARA UM COLCHÃO DE DEZ MIL REAIS!!!).

Simplesmente o colchão magnético deixou de funcionar!

Confiante na resolução do problema (já que estes cabos de chicote são facilmente encontrados em casas de ferramentaria - ao preço médio de R$ 2,00!) mandei um e-mail pelo portal de atendimento para a nipponflex e em paralelo entrei em contato com a distribuidora da marca (FLEXLIFE), que me orientou a entrar em contato com o Sr. Hermon - um dos consultores que foi pessoamente à minha casa demonstrar o colchão.

E É PARTIR DAI QUE COMEÇA A SURPRESA.

Após uma semana deste contato inicial sem qualquer satisfação (fui literalmente esquecido pelo consultor), resolvi ligar novamente para o Sr. Hermon que para a minha surpresa afirmou que:

1) ELES NÃO TEM ATENDIMENTO PESSOAL/TÉCNICOS EM SÃO PAULO!!!! APESAR DE TEREM IDO VENDER PESSOALMENTE O PRODUTO NA PORTA DA MINHA CASA!

2) EU TEREI DE MANDAR O COLCHÃO DE CASAL PARA O ESTADO DO PARANÁ PARA QUE UM SIMPLES CHICOTE/CABO QUE FICA DO LADO DE FORA DO COLCHÃO, SEJA CONSERTADO LÁ!!!! EXATO: IMAGINEM O CUSTO/TRANSTORNO/DOR DE CABEÇA DE TRANSPORTAR UM COLCHÃO DE QUASE 2 METROS QUE APARENTA TER ******* KILOS!

3) SE EU QUISER MANDAR PELA DISTRIBUIDORA DA NIPPONFLEX E NÃO POR CORREIO, A MÉDIA DE CUSTEIO DESTE TRANSPORTE É DE ******* REAIS!!!!!!!!!!!! DETALHE: O CONSERTO DO CABO, SEGUNDO O CONSULTOR, É DE GRAÇA (PARECE IRONIA MAS NÃO É).

E O PIOR DE TUDO, PONTO QUE FIQUEI MAIS INDIGNADO:

4) MINHA MÃE, DOENTE MENTAL, FICARÁ 20 DIAS ÚTEIS SEM COLCHÃO!!!! DORMINDO NO CHÃO!!! ATÉ QUE RESOLVAM O PROBLEMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (DERAM ESTE PRAZO PARA O CONSERTO E SEQUER OFERECEM UMA OPÇÃO DE COLCHÃO DE RESERVA/BACKUP PARA MIM!).

É a verdadeira logística do absurdo! Na hora de comprar o colchão no dia seguinte ele está na sua porta, mas no pós-venda é esta zona!

Detalhe: tudo isto para trocar a ponta de uma peça que custa em média 2 reais em casa de ferramentaria, tem menos de 5 centimentos, fica do lado de fora do colchão: MAS CUJA TROCA FORA DA AUTORIZADA SIGNIFICARIA A PERDA DA INCRÍVEL GARANTIA DE QUALIDADE 15 ANOS NIPPONFLEX!

Gostaria de saber se alguém com poder de mando dentro da Nipponflex ratifica se é este mesmo o criticável procedimento padrão de vocês ou se há outra solução para o meu caso (dada as peculiaridades que elenquei acima).

Minha mãe fica todo o tempo querendo ligar o colchão e não consegue, chora e faz escândalo pois costumava usar o módulo de massagem todas as tardes (relembro que ela é deficiente e tem a idade mental de uma criança de 6 anos!).

Em suma: o caro colchão que era para dar sossego e tranquilidade está ocasionando mais transtornos do que benefícios.

Desde logo utilizo esta reclamação para fins de notificação extrajudicial caso tenha de recorrer ao Tribunal de Justiça com vias à solução deste impasse.

Fico no aguardo de um contato, urgentemente.

Cordialmente.

27/01/2017 às 11:05

Prezado Sr. Bruno,

Entraremos em contato com o distribuidor autorizado, que é o responsável legal pela venda, para verificar o ocorrido e assim buscaremos uma solução para o seu caso. Para isso e para registro do seu atendimento, por favor, nos fornecer as informações abaixo:

* O número de série do aparelho (são 9 dígitos localizados abaixo do código de barras no certificado de garantia ou na etiqueta anexada em um dos lados do produto);
* O nome completo e CPF (sem pontos e símbolos) do consumidor que adquiriu o produto;
* Data de Nascimento, o telefone, endereço completo com CEP e a cidade em que o cliente mora;
* O nome (se tiver o sobrenome) e número de telefone do distribuidor autorizado que lhe vendeu o produto para que possamos confrontar com nossos registros.

No aguardo do seu retorno.

27/01/2017 às 12:19

Obrigado pelo contato inicial, Amanda.

Repassei os dados solicitados no e-mail indicado em sua resposta.

Espero de coração que consiga uma solução amigável para este impasse.

27/01/2017 às 15:48

Olá Amanda.

Novamente grato pela atenção.

Já entrei em contato com a Distribuidora Vitalflex previamente à abertura da reclamação no site Reclameaqui (há exatas 2 semanas).

Naquela oportunidade eles me orientaram a entrar em contato direto com o vendedor (Sr. Hermon) e este último me repassou todas aquelas absurdas informações/exigências que lancei em minha postagem.

Como provavelmente a VitalFlex vai ratificar tudo o que já informei para você, gostaria que confirmasse se é esta mesmo a postura/exigências que a Nipponflex impõe para seus clientes no pós-venda:

1) NÃO TEM ATENDIMENTO PESSOAL/TÉCNICOS EM SÃO PAULO! APESAR DE TEREM IDO VENDER PESSOALMENTE O PRODUTO NA PORTA DA MINHA CASA!

Ressalto que sou ex-advogado (atualmente sou servidor público lotado no Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo) e que de acordo com o art. 3º do CDC, tanto a Nipponflex como a distribuidora enquadram-se na qualidade de fornecedor de produtos e serviços: e como tão são suscetíveis de responder judicialmente pela situação narrada.

Atenciosamente.

De: *******
Para: Bruno; *******
Cc: *******
Enviadas: Sexta-feira, 27 de Janeiro de ******* 14:58
Assunto: Ouvidoria Nipponflex - Protocolo************* - Bruno Nogueira

Boa Sr. Bruno,

Este produto foi vendido por um distribuidor autorizado Pessoa Jurídica, da Distribuidora Autorizada Vitalflex, localizada no Estado de São Paulo.

Estamos encaminhando para a Vitalflex este protocolo de atendimento para que possam dar seguimento no caso do sr.

Segue telefone da ouvidoria da Vitalflex caso deseje contactá-los:******* opção 7. E-mail: *******

Mas continuamos a disposição, caso o retorno não seja dado ao sr. por eles, por fvor nos contactar, pois até que o problema seja solucionado estaremos acompanhando.

Amanda Pacheco
44 | **************

Equipe Ouvidoria Nipponflex.

31/01/2017 às 13:33

Prezado Sr. Bruno,

Nós é que agradecemos o contato. Estamos intermediando esta situação junto à Vitalflex, para que cheguem a uma solução o mais breve possível.

Amanda Pacheco

16/03/2019 às 08:01

Nao comprem colchoes desta marca! As manutencoes e potenciais consertos demandam o transporte do colchao todo e o respectivo custo do frete (que é o preço de um colchao padrão!!!).