O que aconteceu
Atraso excessivo no reparo do veículo, falta de previsão de entrega e prejuízos financeiros e pessoais, sendo:
No dia 18/08/2026, meu veículo sofreu um sinistro e foi encaminhado pela Porto Seguro à concessionária Nissan Tokio, ***** - Jurubatuba, São Paulo - SP, 04795-000, para avaliação e realização dos reparos necessários.
Em 20/08/2026, a Porto Seguro autorizou o conserto do veículo. Entretanto, desde então, já se passaram mais de 40 dias, sem que o automóvel tenha sido devidamente reparado e disponibilizado para entrega.
Durante esse período, venho acompanhando o andamento do serviço e buscando informações concretas sobre a conclusão dos reparos. Em contato com os responsáveis pela concessionária, fui informado de que o veículo estaria finalizado em 31/09/2026, prazo que, além de não ter sido cumprido, sequer corresponde a uma data válida no calendário.
Hoje, 02/10/2026, ao entrar novamente em contato para verificar a situação, fui informado de que o veículo ainda não estava pronto e que não poderia ser entregue sem que todas as condições necessárias para sua liberação estivessem atendidas.
É compreensível que reparos automotivos possam envolver questões técnicas e imprevistos. No entanto, o que considero inaceitável é a ausência de informações claras, de um planejamento transparente e de uma previsão confiável para a conclusão do serviço. Até o momento, não recebi uma resposta objetiva que me permita organizar minha rotina e saber quando poderei contar novamente com meu próprio veículo.
O atraso deixou de ser apenas um problema relacionado à manutenção do automóvel e passou a comprometer diretamente minha vida pessoal, profissional e financeira.
A indisponibilidade prolongada do veículo exige adaptações constantes na minha rotina, dificulta meus deslocamentos e compromissos profissionais e pessoais, além de gerar despesas adicionais com a locação de outro automóvel. São prejuízos que se acumulam enquanto aguardo uma solução, sem receber informações que me permitam planejar os próximos dias com o mínimo de segurança e previsibilidade.
Como cliente, espero respeito, transparência, compromisso com os prazos informados e, principalmente, uma comunicação efetiva entre a seguradora e a concessionária responsável pelo reparo. Não é razoável que o consumidor tenha que insistir repetidamente por informações básicas sobre um serviço que já foi autorizado há semanas.
Diante do exposto, solicito formalmente:
1. Uma posição oficial e detalhada sobre o motivo do atraso na conclusão dos reparos.
2. Um prazo realista, definitivo e documentado para a entrega do veículo, com informações claras sobre as etapas pendentes.
3. Uma atuação efetiva e integrada entre a Porto Seguro e a Nissan Tokio para agilizar a conclusão do serviço, sem transferir ao cliente o ônus de acompanhar e cobrar continuamente as duas empresas.
4. Uma avaliação das despesas adicionais com locação de veículo e dos prejuízos decorrentes da prolongada indisponibilidade do automóvel, com apresentação de uma solução adequada, conforme as condições contratuais aplicáveis.
Meu objetivo não é receber novas previsões que não sejam cumpridas, mas obter uma solução concreta, um prazo confiável e o devido respeito ao consumidor. Aguardo um posicionamento formal e resolutivo, acompanhado de uma data efetiva para a entrega do meu veículo.