Cobrança indevida e quantidade insuficiente de medicamento manipulado pela Farmácia Nitratus

Mogi das Cruzes - SP

10/06/2026 às 16:52

Em 23/05/2026 solicitei a manipulação de 4 (quatro) medicamentos na farmácia Nitratus da Rua *****, ***** na cidade de Mogi das Cruzes.
No momento da solicitação e pagamento, confirmei com o atendente sobre o período de tratamento, em que este informou que seria para 90 (noventa) dias, por este motivo o pedido de n ***** ficou no valor de R$ 629,00 (sem a taxa de entrega).
Pois bem, minha reclamação se dá especificamente com relação ao medicamento de "Reg. *****", onde deveriam ser manipulados 180 comprimidos para o tratamento de 90 (noventa) dias com 1 (uma) dose pela manhã e 1 (uma) dose à noite, conforme prescrição constante na receita médica que inclusive ficou retida com a farmácia para a confecção do medicamento.
Acontece que recebi a manipulação para tratamento de somente 45 (quarenta e cinco) dias, composto de 360 cápsulas, acondicionadas em 2 (duas) embalagens com 180 (cento e oitenta) cápsulas cada, aonde a farmácia descreve: "Por razões técnicas, foram feitas 360 cápsulas. Ao invés de 90 caps. Portanto, tomar 4 caps. ao invés de 1 caps." e "1 dose = 4 cápsulas".
Pois bem, em contato com a farmácia em 10/06/2026 para tentar resolver a questão, resumidamente me informaram que não havia o que fazer e que a única opção seria eu encomendar mais medicamento para os 45 (quarenta e cinco) dias restantes do tratamento.
Ou seja, mesmo eu tendo pagado o valor de R$ 256,00 para um medicamento/tratamento de 90 (noventa) dias, com doses pela manhã e à noite, teria que pagar novamente o medicamento. Não existe lógica nenhuma.
O referido pedido citado acima (pois não fornecem nota fiscal) comprova a quantidade solicitada e paga, bem como o receituário médico que foi retido para e utilizado durante a manipulação. Além do que a própria embalagem ainda informa: "Tomar manhã e a noite por 90 dias".
Antes de recorrer a esta reclamação, tomei o cuidado de solicitar orçamento a outra farmácia de manipulação de renome aqui da cidade, para comparação dos preços, onde o valor ficou em R$ 272,00 para 180 (cento e oitenta) doses, que equivalem a 90 (noventa) dias, tomando 1 (uma) dose pela manhã e à noite.
Assim, evidencio que o valor deste orçamento (dentro da média praticada no mercado), portanto, é condizente com o que eu já desembolsei (novamente, para tratamento de 90 dias e 180 doses) e não há o que se falar em nova encomenda e novo pagamento de R$ 256,00.
Ademais, respeito que a Nitratus possa praticar preço diferente e o qual ela desejar, mas daí dizer que o valor para esta manipulação seria de R$ 512,00 (como fui informado pelo representante da farmácia em meu contato) estaria totalmente fora de cogitação, inclusive se comparado à média do mercado no município, conforme o respectivo orçamento realizado.
Diante do exposto, solicito que a farmácia Nitratus me conceda a manipulação faltante para os demais 45 (quarenta e cinco) dias restantes do meu tratamento, sem nenhum custo uma vez que já paguei pelo serviço/medicamento.
Att.

11/06/2026 às 11:11

Ótimo dia!

Tudo resolvido com cliente conforme atendimento telefônico, pedimos desculpas pelas informações errôneas que foram passadas.

25/06/2026 às 14:07

Resolveu a situação com rapidez. Somente sugiro passar a divulgar o número de telefone da administração para que outros consumidores possam tratar das divergências sem ter que recorrer a outros meios como o reclame aqui.