Recebi um produto errado e a devolução/reembolso é muito demorada

Nobre Brasil

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Fiz uma compra nesta loja no mercado livre, no dia 14/09/2026 um controlador de temperatura novus n1040 no valor de R$ 577,00

Para minha surpresa no dia 16/109/2026 recebi um relé de estado sólido um produto que não vale R$ 80,00

Abri uma reclamação no mercado livre, a única opção que me foi dada é devolver o produto e receber o dinheiro de volta.

Então hoje dia 17/09/2026 devolvi a mercadoria que chegará na empresa incompetente no dia 29/10/2026

e que 03 dias após receber a mercadoria vão me ressarcir ou seja isso lá pelo dia 04/10/2026

Não tenho como descrever em palavras toda a raiva que eu estou sentindo, até porque seria editada pelo reclame aqui.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Nobre Brasil respondeu

17/09/2026 às 11:01

Bom dia Carlos, espero que esteja bem. Tivemos uma falha na separação da mercadoria, consequentemente, trocando a sua compra com a de outro cliente. Pedimos desculpas pelo inconveniente, e já orientamos o colaborar responsável sobre o caso. Em momento algum foi nossa intenção prejudicá-lo enviando peça errada. Foi uma desatenção do colaborador.

Como você mesmo citou, sua compra foi realizada pela plataforma do Mercado Livre, e precisamos seguir as regras de devolução da plataforma. Por isso o prazo de devolução do valor é o próprio Mercado Livre quem estipula.

A Nobre Brasil está a disposição para atendê-lo sempre.

Marcus Montezano

Diretor

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento10

O que pude notar é que a empresa tem problemas com seus funcionários, pois outros clientes também mencionam dificuldades parecidas, como erros na entrega de produtos.Agora, refletindo sobre minha experiência, imagine adquirir um produto do qual eu realmente precisava após estudar bastante sobre o tema para a conclusão do meu projeto.Agora, ao devolver o produto, só receberei o reembolso quase 20 dias depois de a empresa receber a mercadoria que enviou incorretamente.não quero mais passar por essa experiência traumática. É importante dizer que, conforme o art. 35 do CDC, o consumidor poderá escolher uma das opções acima apresentadas. Caso receba algo diferente daquele contratado, poderá exigir que o produto seja entregue, conforme combinado; aceitar outro produto, analisando as questões de qualidade e quantidade de tal; e por fim, pode ainda rescindir o contrato, e caso isso se aplique, poderá pleitear a devolução dos valores já pagos, monetariamente corrigidos, bem como perdas e danos.