Nord VPN: serviço ruim, suporte ruim e ainda não respeitam as leis.

Londrina - PR
19/12/2022 às 21:25
Ver todas ReclamaçõesQuero deixar registrado aqui uma reclamação contra a empresa NordVPN, para que sirva como aviso para todas as pessoas que estejam pensando em contratar este serviço.
Sobre os problemas: eu assinei o serviço da NordVPN faz alguns meses. Nas primeiras semanas não tive problemas grandes. As vezes apareciam problemas mas o suporte conseguiu resolver. Acontece que nas últimas duas semanas, os problemas aumentaram. Eu não passo um dia sem perder a conexão da internet. Quando a internet desconecta, é preciso reiniciar o computador para conseguir conectar de novo. Além disso, a internet fica lenta, instável. Alguns sites demoram para carregar. Sites de streaming, como Netflix, as vezes não funcionam direito. E os jogos online ficam com "lag".
Sobre o suporte: nessas duas semanas, entrei em contato com o suporte várias vezes, através do chat no site. Pra começar, eles tentam forçar o uso de um "chat bot" completamente inútil que faz recomendações aleatórias e até contraditórias. Já vi o chat bot recomendando coisas que anulam umas as outras. Quando você consegue falar com um atendente, eles até parecem atenciosos, sendo que eles são rápidos para responder. Mas são rápidos, pois tudo o que fazem é copiar e colar as sugestões. Depois de ouvir várias sugestões diferentes e tentar tudo o que foi sugerido, nada resolveu os problemas. Cheguei a reinstalar o software duas vezes, seguindo as orientações do suporte. Nas últimas vezes que falei com o suporte, as sugestões já estavam se repetindo, pois eles não sabiam mais o que fazer.
Sobre a infração das leis: hoje falei com o suporte uma última vez há algumas horas atrás, tentando novamente resolver o problema. E acontece que alguns minutos atrás a conexão caiu de novo. Como eu cansei de perder tempo tentando resolver esses problemas, entrei no site novamente agora a pouco para solicitar o cancelamento do serviço e o reembolso parcial, relativo ao período restante do contrato. O agente do suporte me passou a seguinte informação: que eles não podem fazer o reembolso devido à política do site e pelo fato de já ter passado mais de 30 dias desde o início da assinatura. E então ele disse que concordei com esses termos quando fiz a assinatura. Eu já esperava essa resposta pois já tinha ouvido falar da postura anti ética dessa empresa em relação à reembolsos. Acontece que quando contratei o serviço e concordei com os termos, ficou subentendido que os serviços continuariam funcionando normalmente e eu teria acesso a todas as funcionalidades do serviço contratado. Porém fica evidente que o prestador de serviço (NordVPN) não honrou com a parte deles do contrato.
Assim, dou o prazo de uma semana para a empresa retornar o contato e fazer o reembolso, em caso contrário estarei registrando queixa no site https://******* e repassando a situação para o meu advogado.
28/12/2022 às 07:23
Olá Fernando,
Em primeiro lugar, pedimos desculpas pelo inconveniente. Agradecemos o seu feedback e tentaremos fazer o nosso melhor para melhorar o nosso serviço.
Falando dos problemas que você tratou, gostaríamos de mencionar que, de tempos em tempos, vários provedores de serviços de streaming tentam bloquear usuários que acessaram seus serviços por meio da conexão VPN. Temos certeza de que nossa equipe tentou sugerir tudo o que pôde para resolvê-lo.
Não é segredo que oferecemos uma garantia de reembolso de 30 dias para nossos usuários e seus pagamentos iniciais. Acreditamos que 30 dias é o prazo ideal para verificar o serviço e garantir que ele atenda às suas necessidades. Especificamos isso durante o processo de encomenda e listamos tudo o que os nossos utilizadores devem saber antes de adquirir o nosso serviço.
Resumindo, encaminhamos sua reclamação para nossa equipe de suporte ao cliente, que deve entrar em contato com você o mais rápido possível. Ficaríamos felizes em saber que a equipe lhe forneceu a solução certa.
27/01/2023 às 11:24
Os atendentes são prestativos mas a política da empresa é uma grande [Editado pelo Reclame Aqui].