Atraso na entrega de cuba e descaso com o consumidor

NORMATEL HOME CENTER

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO: ATRASO NA ENTREGA, FALTA DE INFORMAÇÕES E TOTAL DESCASO COM O CONSUMIDOR

Consumidora: *****

Telefone: *****

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e, principalmente, com o descaso demonstrado pela empresa em relação à entrega de uma Cuba de Apoio Lazuli Duramatt ACT BR FSC (Sabbia), adquirida pelo valor de R$ 1.879,80.

No dia 11/07/2026, fui atendida pelo vendedor Michael, ocasião em que realizei a compra e fui informada de que a entrega ocorreria dentro do prazo estabelecido no momento da contratação.

Ocorre que o prazo informado já foi ultrapassado e, até o presente momento, não recebi o produto, não recebi uma atualização concreta sobre o pedido e não obtive qualquer retorno satisfatório, seja por parte do vendedor, seja por parte da empresa.

É inadmissível que uma consumidora desembolse R$ 1.879,80 por um produto e, após efetuar o pagamento, precise ficar correndo atrás de informações que deveriam ser fornecidas espontaneamente pela própria empresa. O mínimo esperado de uma empresa séria é transparência, respeito ao consumidor, comunicação adequada e cumprimento dos prazos assumidos.

O que estou enfrentando caracteriza um completo descaso no pós-venda. No momento da venda, havia atendimento, disponibilidade e interesse em concluir a negociação. Após o pagamento, entretanto, a postura mudou completamente, deixando de existir a mesma preocupação em prestar esclarecimentos, acompanhar a entrega e solucionar o problema.

Não aceito mais respostas genéricas, justificativas vagas ou simples pedidos para aguardar. Quero uma posição objetiva, clara e documentada sobre o meu pedido.

Dessa forma, exijo que a empresa informe, de maneira precisa:

Onde está o meu produto atualmente;

Qual é a situação real e atual do pedido;

Qual foi o motivo concreto do atraso;

Qual é a transportadora responsável pela entrega, caso o produto já tenha sido despachado;

Qual é a nova data real e definitiva para a entrega;

Quais providências serão adotadas pela empresa para reparar os transtornos e prejuízos causados pela situação.

Caso o produto não possa ser entregue imediatamente, solicito que a empresa apresente uma solução concreta e definitiva, incluindo, se necessário, a possibilidade de cancelamento da compra e restituição integral do valor pago, sem qualquer prejuízo para mim.

Também deixo expressamente registrado que não considero aceitável que a empresa permaneça em silêncio diante de uma reclamação dessa natureza. O consumidor não pode ser tratado com descaso depois de cumprir integralmente sua parte na relação de consumo, especialmente após realizar o pagamento de um valor significativo pelo produto.

Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade, responsabilidade e urgência que o caso exige, e que a empresa apresente um retorno objetivo, completo e resolutivo, e não apenas uma resposta padrão com o intuito de encerrar a reclamação.

Diante de todo o exposto, aguardo uma solução imediata e definitiva, bem como o devido esclarecimento sobre o atraso e a efetiva entrega do produto ou, caso isso não seja possível, o cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago.

*****

Telefone: *****

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. NORMATEL HOME CENTER respondeu

25/09/2026 às 15:12

Olá, Francisca!

Lamentamos pelo transtorno e entendemos a sua insatisfação diante do atraso na entrega.

Informamos que seguimos acompanhando o seu caso junto às áreas responsáveis, buscando a regularização da entrega o mais breve possível. Neste momento, a situação ainda está em tratativa e, por esse motivo, preferimos não informar um novo prazo até que tenhamos uma confirmação segura.

Reforçamos que sua solicitação permanece em acompanhamento e retornaremos assim que tivermos uma atualização concreta sobre a entrega.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela compreensão.

Equipe Normatel