Cobrança indevida e renovação automática não autorizada de assinatura Norton

Praia Grande - SP

29/03/2026 às 12:16

No dia 21/03/2026, fui surpreendida com uma cobrança no valor de R$ 289,00 (duzentos e oitenta e nove reais) no meu cartão Mastercard (Inter), referente à renovação de assinatura da Norton (antivírus).

Ressalto que JAMAIS, EM MOMENTO ALGUM, autorizei a renovação automática do serviço.

Sou cliente há anos e sempre realizei a renovação de forma manual, justamente para aproveitar ofertas mais acessíveis. Inclusive, nunca paguei mais de R$ 120,00 por uma assinatura. Portanto, além de indevida, a cobrança é completamente excessiva e fora do meu padrão de contratação.

Trata-se, claramente, de uma renovação automática não autorizada, prática que considero abusiva. Reforço que, em todos esses anos de uso, nunca optei por esta modalidade. Estava acionada no site sem o meu consentimento, e já me adiantei para desmarcar. Prática abusiva clara / cristalina.

O mesmo plano oferecido por 110 reais, que maluca seria eu em pagar quase 300 reais?
Já não bastavam os excessivos avisos por parte da empresa que atrapalham meu trabalho no pc, a lentidão propositalmente articulada para que eu "aumente" a proteção, agora a Norton realiza cobrança não autorizada em um cartão que sequer consta nos seus sistemas.....estranho!!

Assim que identifiquei a cobrança, realizei a contestação imediata.

Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e eficaz,, tomarei as medidas cabíveis, inclusive por vias judiciais, diante da cobrança indevida, excessiva e da ausência de autorização para renovação.

15/05/2026 às 22:47

[Editado pelo Reclame Aqui]