Cobrança indevida por reparos já realizados e apropriação de valores da seguradora pela imobiliária

Novelli - Advocacia Imobiliária

cidade: São Paulo

O que aconteceu

O padrão é claro: a imobiliária embolsa o dinheiro, não realiza os reparos e transfere o custo para o próximo inquilino. Conversando com vizinhos e ex-moradores, todos relatam problemas semelhantes, confirmando a postura desonesta da empresa.

No meu caso, entregamos o apartamento com pintura nova, previamente autorizada, feita com mão de obra qualificada. Ainda assim, tentaram cobrar novamente a pintura, no valor de R$ 3.000,00, via seguradora, depois da entrega. No ato da devolução das chaves, nos garantiram que estava tudo certo, mas posteriormente lançaram em nossa conta danos antigos que nunca foram reparados, além da pintura já realizada.

A imobiliária respondeu afirmando que não devolverá nenhum valor, como se fosse intocável. Na prática, se apropriou de valores da seguradora (Porto Seguro), que depois foram cobrados de mim, em um ciclo claro de prejuízo ao consumidor. Essa conduta precisa ser investigada pela seguradora, que deve tomar ciência do ocorrido.

Reclamações parecidas