Cobrança indevida e negativação sem contato prévio pela NoVerde

Ipatinga - MG
09/06/2026 às 17:15
Fui surpreendido ao descobrir que a NoVerde solicitou a inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito, mesmo sem ter realizado qualquer tentativa efetiva de contato para negociação da dívida.
O mais absurdo é que não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: tenho feito inúmeras tentativas de contato para regularizar a situação, porém a empresa não me envia boleto, não apresenta uma proposta de negociação e informa apenas que existe um suposto "bloqueio jurídico".
Se existe um bloqueio jurídico, por que ninguém entra em contato para explicar a situação e apresentar uma solução? Como o consumidor pode quitar um débito se a própria empresa impede ou dificulta o pagamento?
Além disso, entendo que a negativação deve ser precedida de comunicação adequada ao consumidor, permitindo que ele tenha ciência da situação e oportunidade de regularização. No meu caso, fui surpreendido com a restrição e, desde então, venho enfrentando enorme dificuldade para obter informações e resolver o problema.
Solicito que a NoVerde apresente imediatamente:
* A origem detalhada do débito;
* A comprovação das tentativas de comunicação realizadas antes da negativação;
* Uma forma efetiva de negociação e pagamento;
* A regularização da situação cadastral após a quitação.
Estou registrando esta reclamação porque desejo resolver a pendência, mas a empresa não oferece meios adequados para que isso aconteça. Aguardo uma resposta urgente e uma solução definitiva para o caso.
***** Protocolo do meu último contato.