Consulta indevida de CPF no Serasa pela Noverde Tecnologia DOTZ SEM NENHUM VÍNCULO COM ESSA EMPRESA.

Campinas - SP
27/08/2026 às 07:16
Título: Consulta indevida de CPF no Serasa sem autorização pela Noverde Tecnologia
Reclamação: Consulta indevida de CPF no Serasa sem autorização, impacto negativo ao score e exigência de remoção de dados
Na data de hoje,, fui notificado pelo serviço Serasa sobre uma consulta de crédito realizada em meu CPF pela empresa NOVERDE TECNOLOGIA E PAGAMENTOS S/A
DOTZ .
Deixo registrado de forma categórica: não fiz nenhuma solicitação de empréstimo, simulação, proposta ou qualquer tipo de contato prévio com a Noverde e tampouco com parceiros de crédito nos últimos 8 meses.
Analisando o histórico de manifestações neste canal do Reclame Aqui, é nítido que esta é uma prática recorrente da empresa, que costuma responder às reclamações com a justificativa genérica de que as consultas ocorrem por meio de "simulações feitas em plataformas parceiras". Deixo registrado antecipadamente que essa desculpa não se aplica ao meu caso, tornando a varredura em meu CPF totalmente unilateral, indevida e sem qualquer base legal ou consentimento.
Faço questão de tornar esta reclamação pública para alertar outros consumidores: esse tipo de conduta arbitrária prejudica diretamente o desenvolvimento do score de crédito pessoal no Serasa e em outros órgãos de proteção, trazendo impactos financeiros reais ao cidadão que sequer demonstrou interesse nos serviços da instituição. Consultar dados pessoais restritos sem autorização prévia é uma conduta totalmente antiética e abusiva.
Com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018) e no Código de Defesa do Consumidor, exijo formalmente:
Esclarecimento formal: A justificativa legal e a explicação da origem que levou a Noverde Tecnologia e Pagamentos S/A a consultar o meu CPF sem o meu consentimento.
Exclusão imediata de dados: A remoção definitiva do meu CPF e de qualquer dado pessoal da base de cadastro e de inteligência da empresa.
Bloqueio de novas consultas: O bloqueio definitivo para que nenhuma nova checagem de crédito seja efetuada em meu nome.
Aguardo a confirmação da exclusão dos meus dados e a retratação sobre este procedimento indevido.