CPF negativado indevidamente após devolução de empréstimo não contratado

Maceió - AL

15/07/2026 às 19:31

Em 24/04/2026, recebi um link via SMS sobre a oferta de empréstimo pessoal pré- aprovado. Ao clicar nesse referido link, fui direcionado a baixar o aplicativo da DOTZ - NOVERDE, a fim de possibilitar a continuidade das informações referentes ao crédito ofertado. Pois bem, após instalar o aplicativo, foi solicitado algumas informações para posterior análise de perfil e margem de crédito disponível. De repente, recebo a informação de que o crédito havia sido aprovado, e que o valor de R$1.500,00 (UM MIL E QUINHENTOS REAIS) estaria disponível na conta bancária "informada" no prazo de 01 (UM) dia útil.

O que gera revolta e consternação é o fato do empréstimo pessoal ter sido efetivado SEM QUE EU PUDESSE ANALISAR TODAS AS CONDIÇÕES DE PAGAMENTO, COMO POR EXEMPLO O QUANTITATIVO DE PARCELAS, JUROS, SOBRETUDO O CUSTO EFETIVO TOTAL.

Em seguida, recebo via e-mail e SMS a informação de que o valor acima mencionado já estava disponível para utilização. REGISTRE-SE, TAL VALOR FOI DEPOSITADO EM CONTA DE APLICATIVO DOTZ, EMPRESA PARCEIRA DA NOVERDE. Ao verificar tal movimentação financeira, no app DOTZ, constato a existência do referido de R$1.500,00 (UM MIL E QUINHENTOS REAIS), sendo que nunca informei qualquer conta bancária, ou qualquer outro dado à empresa NOVERDE para que tal depósito fosse efetuado, O QUE É PIOR, NUNCA CONTRATEI O EMPRÉSTIMO PESSOAL QUE SE TORNOU EM VERDADEIRA DOR DE CABEÇA, E QUE APRESENTO COMO OBEJTO DESTA RECLAMAÇÃO.

Por fim, é de suma importância registrar todos os protocolos de atendimento gerados na tentativa CANCELAMENTO DO EMPRÉSTIMO QUE NÃO CONTRATEI junto empresa NOVERDE:

É de suma importância registrar alguns dos muitos protocolos de atendimento gerados na tentativa CANCELAMENTO DO EMPRÉSTIMO QUE NÃO CONTRATEI junto às empresas DOTZ - NOVERDE:

***** - atendente Isabella

***** - atendente Ana Clara

***** - atendente Giovana

***** - atendente Mayka (Reclame Aqui)

***** - atendente Gabriel

***** - atendente Giovana

***** - atendente Mayka (Reclame Aqui)

***** - atendente Serena

Por oportuno, informo que no dia 24/06/2026, a DEVOLUÇÃO DO VALOR LÍQUIDO, de R$1.500,00 (UM MIL E QUINHENTOS REAIS), já foi EFETIVADA. Em anexo, segue comprovante.

Venho sofrendo com a negligência das empresas DOTZ e NOVERDE em face da seguinte situação: MEU CPF PERMANECE NEGATIVADO MESMO COM VALOR LÍQUIDO DE EMPRÉSTIMO JÁ DEVOLVIDO AO CORRESPONDENTE FINANCEIRO.

A devolução do valor líquido de R$1.500,00 (UM MIL E QUINHENTOS REAIS) já foi efetivada desde o dia 24/06/2026, em favor dw FUNDO DE INVESTIMENTO EM DIREITOS CREDITÓRIOA DOTZ NOVERDE -

RESPONSABILIDADE LIMITADA. Em anexo, segue comprovante.

Também informo que, em 29/06/2026 e em 07/07/2026, recebi e-mails de *****, solicitando o envio do comprovante de pagamento, que prontamente já foram respondidos nos respectivos dias.

Logo, em razão da documentação comprobatória, solicito A RETIRADA DE NEGATIVAÇÃO DO MEU CPF

*****

*****