Noverde descumpre direito de arrependimento, mantém cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] nome do cliente.

Contagem - MG
20/08/2026 às 13:49
Assunto: Reclamação por descumprimento do direito de arrependimento e manutenção indevida de contrato
Venho registrar reclamação contra a Noverde em razão do descumprimento do meu direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Em 10/05/2026 contratei um empréstimo por meio da plataforma da Noverde. No dia seguinte, 11/05/2026, dentro do prazo legal de 7 dias, manifestei formalmente meu arrependimento e solicitei o cancelamento do contrato.
No mesmo dia em que o valor foi creditado em minha conta, realizei a devolução integral do valor recebido, conforme orientação da própria empresa. Tenho comprovantes da devolução, protocolos de atendimento e conversas por WhatsApp que demonstram que a Noverde recebeu a documentação e informou que o caso estava em análise para cancelamento.
Apesar disso, a empresa não cancelou o contrato, manteve a cobrança, registrou o empréstimo como em atraso e promoveu minha negativação nos órgãos de proteção ao crédito, causando prejuízos financeiros e morais.
Ressalto que tentei resolver a situação diretamente com a Noverde por diversas vezes, sem sucesso.
Solicito que o Banco Central adote as providências cabíveis para que a instituição regularize imediatamente a situação, proceda ao cancelamento definitivo do contrato, exclua todas as cobranças e registros negativos indevidos e informe formalmente as medidas adotadas.a empresa esta me dando um [Editado pelo Reclame Aqui] pois eu devolvi o dinheiro nao resolverem meu problema e negativaram meu nome tem 4 meses que estou tentando resolver e não resolvem .falam que vao ligar e nada. Ja segui pro TJ pois a empresa se quer me responde. No reclame aqui mandam uma msg automática so pra constar resposta . Inacreditável o prejuízo foi todo meu