Recebido fogão manual em vez do elétrico, com cobrança do valor maior e recusa de troca pela loja.

Duque de Caxias - RJ

03/06/2026 às 00:26

No dia *****, realizei a compra de um fogão na filial 21 da NovoLare (Duque de Caxias), conforme a Ficha Informativa n ***** emitida em meu nome. Solicitei e paguei via PIX o valor de R$ 649,00 pelo modelo com acendimento ELÉTRICO, conforme acordado verbalmente com a vendedora ***** (Operador *****).O produto foi entregue em *****. Por motivo de viagem, abri a embalagem recentemente e constatei que a loja entregou o modelo MANUAL (Coliseum Plus da Atlas), que custava R$ 550,00 na mesma loja. A vendedora digitou o código errado no sistema, mas reteve o valor maior do modelo elétrico (R$ 649,00).Acionei o suporte em *****. A vendedora se limitou a dizer que "o correto está na nota" e o SAC recusou a troca alegando um prazo ilegal de apenas "3 dias".Fundamentos Jurídicos:Art. 30 do CDC: A oferta verbal vincula o fornecedor. O erro de digitação da funcionária não altera o produto que escolhi e paguei.Art. 26, II do CDC: O prazo para reclamar de descompasso do pedido em bens duráveis é de 90 dias legais. A política de 3 dias da loja é abusiva e nula.Art. 884 do Código Civil: Reter o valor do modelo elétrico e entregar o manual configura enriquecimento sem causa.Pedido:Diante das provas anexadas, exijo a substituição imediata pelo modelo elétrico correto ou o estorno integral do valor de R$ 649,00 via PIX.

08/06/2026 às 16:15

Prezada , Sr Leticia Seixas.

Solicitamos para um melhor atendimento , sobre o pós venda. Orientamos que retorne até a Loja de origem da compra, para a verificação da venda junto a vendedora e a gerente da Filial.

Ficamos a disposição, também através do nosso SAC:

021 36603300
021 996474562