Cobrança adicional para IP público e limitação de jogos online não informadas na contratação

Rio Claro - SP

06/08/2026 às 11:08

Contratei internet de 1 Gbps, mas só descobri depois que precisaria pagar mais para conseguir jogar online

Contratei o plano residencial de 1000 Mbps da NR Conexões acreditando que teria uma conexão adequada para as utilizações comuns da internet, incluindo jogos online no meu Xbox.

A velocidade contratada é entregue normalmente. O problema não é a velocidade, mas sim a limitação da conexão.

Desde a instalação, meu Xbox apresenta NAT Estrita e sofre desconexões constantes durante partidas online, impossibilitando uma utilização normal do serviço.

Entrei em contato com o suporte e fui informado, por WhatsApp, que o problema decorre do uso de CGNAT e que a única solução seria contratar um IP público por R$ 200,00 mensais ou migrar para um Plano Gamer, muito mais caro que o plano contratado.

O que me causa indignação é que essa informação nunca foi apresentada de forma clara antes da contratação.

No momento da instalação, inclusive informei que seria instalado um ponto de rede para utilização da TV e do videogame, mas em nenhum momento fui orientado de que o plano residencial poderia limitar o funcionamento de jogos online ou que existia um plano específico para esse tipo de utilização.

Após questionar essa situação, a própria empresa respondeu que "as consequências práticas do CGNAT poderiam ser apresentadas de forma mais detalhada durante a contratação", reconhecendo que essa informação poderia ter sido mais clara.

Não estou solicitando um benefício gratuito nem questionando a utilização do CGNAT. O que espero é que o consumidor seja informado de forma clara sobre limitações relevantes do serviço antes da contratação.

Solicito que a empresa apresente uma solução técnica sem custo adicional para o problema ou, caso isso não seja possível, realize o cancelamento do contrato sem cobrança de multa por fidelidade.

Infelizmente, somente após contratar o serviço descobri que, para utilizar normalmente uma funcionalidade comum como jogos online no Xbox, seria necessário pagar um valor significativamente maior por outro plano ou por um IP público.

03/09/2026 às 14:42

Olá Luan,

Lamentamos pela experiência relatada e entendemos a importância de oferecer informações claras sobre o serviço e suas condições. Identificamos que nossa equipe de Tecnologia, juntamente com a equipe de SAC, já realizou contato com o senhor, apresentando todas as informações e orientações necessárias sobre a situação, além de apresentar as soluções disponíveis para o seu caso por meio de uma condição personalizada.

Valorizamos muito o seu contrato conosco e prezamos pela clareza, transparência e qualidade no serviço que oferecemos, buscando sempre encontrar a melhor solução para as necessidades de cada cliente.

Seguimos à disposição caso o senhor tenha qualquer dúvida ou volte a identificar alguma dificuldade em sua conexão. Conte conosco!

Ingridy Sales - NR Conexões