Cobrança de dívida prescrita há mais de 5 anos

Rio Claro - SP
30/08/2026 às 19:01
Existem cobranças com mais de 5 anos sendo feita por decisão recente do STJ esaas dividas estao prescritas e nao podem ser mais cobradas solicito a baixa de todas
05/09/2026 às 14:11
Olá Nicolas,
Após uma análise interna do caso, verificamos que os débitos vinculados ao contrato não são considerados prescritos pelo simples fato de terem mais de cinco anos, sendo necessário avaliar cada situação de acordo com o histórico do contrato e das cobranças.
Nossa empresa trata com muita seriedade os débitos e qualquer inclusão relacionada ao cadastro de nossos clientes. Antes de qualquer medida de cobrança ou inclusão, realizamos diversas tentativas de contato por meio dos números cadastrados no contrato, com o objetivo de comunicar o titular sobre a pendência e oferecer a possibilidade de regularização.
Como não obtivemos retorno nas tentativas realizadas, os valores permaneceram pendentes. De toda forma, não queremos deixar nenhuma dúvida sem esclarecimento.
Nossa equipe realizará um novo contato com o titular para conversarmos sobre os débitos e buscarmos uma negociação que possibilite a regularização da melhor forma possível, além de esclarecer todos os questionamentos que ainda possam existir.
Permanecemos à disposição para buscar uma solução adequada para o caso.
Ingridy Sales - NR Conexões