A opção de reconhecimento facial é horrível

Nova Iguaçu - RJ

03/05/2024 às 10:59

Bom dia! Gostaria apenas de deixar uma reclamação sobre a função de reconhecimento facial da Nubank que é horrível. Tem vezes que não funciona bem, e num momento de pressa na rua fica inviável. Simplesmente não farei mais transações pelo aplicativo e farei em outro banco.

06/05/2024 às 16:57

Olá, Cíntia.

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação informando que sobre seu acesso ao nosso app.

Sentimos muito pelo ocorrido, prezamos muito pela experiência de nossos clientes, por isso lamentamos que você tenha se sentido dessa forma.

Seu feedback servirá para que fiquemos ainda mais atentos à qualidade do nosso produto, bem como para que possamos tomar as medidas internas necessárias, de modo a evitar que situações como essa voltem a acontecer.

O reconhecimento facial é uma funcionalidade de segurança, que valida o seu celular e nos dá a certeza de que é você mesmo quem está utilizando o aplicativo.

Esse processo sempre será solicitado quando o seu aparelho for trocado, formatado ou quando o seu aplicativo for reinstalado. E, também poderá ser requerido para acessar a sua senha de 4 dígitos, cartões virtuais ou para realizar transferências. Consequentemente, as funcionalidades do aplicativo só ficam completamente disponíveis quando o aparelho celular está autorizado.

E não se preocupe, todas as informações coletadas são armazenadas de forma criptografada e seguindo todas as exigências de segurança da Lei Geral de Proteção de Dados.

Vou deixar algumas dicas para que sua foto seja aprovada nas próximas autorizações:

1. Certifique-se de que o seu rosto está centralizado no círculo;
2. Evite ambientes com muita ou pouca iluminação;
3. O titular da conta precisa estar sozinho na foto;
4. A foto não pode estar tremida;
5. A câmera não pode estar quebrada - isso afeta a qualidade da foto.

A foto será analisada pela nossa ferramenta e, assim que for aprovada, você receberá uma notificação.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.

Abraços,

Jaime S. - Ouvidoria Nubank

07/05/2024 às 10:37

Não resolveu o problema, o aplicativo continua ruim. Caso necessite fazer uma transação na rua precisamos ficar bastante tempo com o celular na cara para fazer esse reconhecimento facial. Inviável. Já transferi toda quantia que tinha no Nubank para outro banco. Agora servirá apenas para função crédito!