ALERTA NUVIAGENS - ULTRAVIOLETA/NUBANK

Curitiba - PR
02/10/2024 às 15:01
ID: 198718945
Ver todas ReclamaçõesGostaria de alertar sobre o 'benefício' oferecido pelo cartão ULTRAVIOLETA da NUBANK, chamado NUVIAGENS. Vendido como algo vantajoso, acaba enganando viajantes desavisados. Ao optar pela NUVIAGENS, você perde automaticamente todos os benefícios dos cartões Mastercard/Visa, especialmente em viagens internacionais, que costumam oferecer muitas facilidades ao comprar passagens.
Ontem, fui vítima desse desserviço. Após finalizar a compra, recebi um e-mail informando que os benefícios do Mastercard não estavam incluídos: 'Clientes da NU Viagens não têm direito ao seguro viagem e outros benefícios do Mastercard Black.' Inicialmente, achei que fosse um erro, mas ao contatar o suporte, confirmei que era verdade.
Questiono a vantagem de abrir mão de benefícios reais, além de perder milhas e pontos, por algo que qualquer buscador de preços online faz sem custo. Estou profundamente decepcionada com a experiência e agora entendo as críticas à plataforma.
Tentei cancelar a passagem para recomprá-la de forma mais adequada, mas o cancelamento não é possível. A ouvidoria não respondeu e o atendimento ao cliente também não solucionou o problema, exceto o suporte ao cartão, que não pode ajudar.
Reforço o questionamento: por que alguém abriria mão de benefícios por uma simples busca de preço? Isso parece tão amador que custa acreditar. Espero que o serviço seja aprimorado ou reavaliado, e que essa funcionalidade seja removida da aba de benefícios, pois só traz frustração."
08/10/2024 às 19:28
Olá, Juliana.
Primeiramente, em relação aos pontos apresentados por você, gostaríamos de ressaltar que nosso time está trabalhando constantemente em soluções mais eficientes para levarmos uma melhor experiência para nossos clientes. Nesse sentido, seu relato está sendo fundamental nesse processo.
Dando um pouco mais de contexto, compras realizadas através da sessão NuViagens são pagas diretamente com Nupay, método de pagamento exclusivo do Nubank, por meio do qual você pode pagar suas compras da maneira que já conhece e com a mesma conveniência, diretamente do seu aplicativo.
Ao utilizar este método de pagamento, sua compra dispensa a digitação de dados bancários, você tem a confirmação de compra no ambiente seguro no app do Nu, conta com a facilidade de pagar de forma *******% digital e operada pelo Nubank, além de ter aumento do poder de compra, com possibilidade de utilizar Limite Adicional exclusivo e ainda mais condições de parcelamento.
Utilizando o método de pagamento citado, no entanto, a reserva em questão não fica associada a bandeira do seu cartão, nesse caso a Mastercard.
Por esse motivo, os benefícios da Mastercard relacionados a viagens não estão inclusos nessa reserva. Efetuando sua reserva pelo NuViagens, por sua vez, você tem acesso a benefícios como proteção contra variação de preço, garantia do melhor preço, planejamento mais simples e mais flexibilidade no pagamento.
De todo modo, compreendemos o seu lado em relação aos pontos apresentados. Nesse sentido, caso prefira prosseguir com o cancelamento da reserva, basta seguir o passo-a-passo abaixo:
- Encontre sua reserva na seção Viagens e Lazer do aplicativo Nubank;
- Clique diretamente no voo para abrir as informações detalhadas e opções;
- Clique no botão Alterar ou cancelar reserva para iniciar o cancelamento.
Se ainda restarem quaisquer dúvidas a esse respeito, o time Especializado NuViagens está disponível todos os dias, das 8 ás 20h, para te auxiliar com o que for preciso. Para tanto, você pode acessar as seguintes opções:
- Acesse a opção Reservar voos e hotéis ou clique direto na reserva em questão;
- Em NuViagens, deslize a tela para baixo;
- Clique na opção Falar com o atendimento.
Isso posto, agradecemos o seu feedback e compreensão e esperamos ter conseguido te ajudar de alguma forma. Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Abraços,
Paula L. - Ouvidoria Nubank
16/10/2024 às 15:04
Apesar da demora, agradeço pela resposta, porem gostaria de expressar a insatisfação com a falta de uma solução eficaz para o que foi apresentado. Embora o seu e-mail explique o funcionamento do NuViagens e do Nupay, ele não resolve a questão central da minha reclamação.
O fato de minha reserva não estar associada aos benefícios da Mastercard devido ao método de pagamento oferecido por vocês é justamente o problema que mencionei. Essa limitação, que não foi suficientemente clara resulta em uma experiência bastante frustrante. Além disso, ao sugerirem o cancelamento da ******* o passo-a-passo vocês não mencionam que eu perco *******% das passagens, que elas não são reembolsáveis, e que mesmo que fossem, ao compra-las novamente não conseguiria mais a mesma tarifa o que agrava ainda mais a situação e demonstra o desconhecimento em relação ao próprio serviço.
O que se espera de uma empresa que preza pela satisfação do cliente é que, ao identificar uma falha no processo, ela ofereça soluções reais, e não apenas alternativas que trazem mais prejuízos ao consumidor. A resposta apresentada até aqui não reflete esse compromisso.
Portanto segue meu alerta aos inocentes viajantes, prestem muita atenção nesse transtorno travestido de benefício e ainda, para viagens sugiro utilizar o cartão XP que até então demonstrou eficiência no serviço e na solução de problemas.
18/10/2024 às 15:40
Olá, Juliana.
Agradecemos por seu feedback detalhado. Entendemos a importância de cada relato e queremos lhe assegurar que sua opinião já foi encaminhada ao nosso time responsável.
Estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos produtos e serviços, e é por meio de sugestões como a sua que conseguimos aprimorar a experiência dos nossos clientes.
Compreendemos os pontos apresentados por você e reforçamos que nosso objetivo é sempre fornecer soluções que melhorem a experiência do usuário e, por isso, estamos analisando cuidadosamente o seu caso para entender como podemos evitar que situações semelhantes ocorram no futuro.
Destacamos que nosso time está constantemente trabalhando para desenvolver melhorias eficazes e confiáveis, trazendo mais clareza e eficiência aos nossos serviços, como no caso da NuViagens e do Nupay.
Ficamos à disposição para qualquer outra necessidade ou dúvida que possa surgir. Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Abraços,
Paula L. - Ouvidoria Nubank
18/10/2024 às 20:51
Resposta padrão chat gpt, vergonha. Melhorem!!!
18/10/2024 às 20:51
Péssimo!